加载中…
个人资料
孟可的思想空间
孟可的思想空间
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:993,190
  • 关注人气:934
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

股市交易中成功率真的很重要吗?

(2019-08-17 22:00:13)
标签:

股票

财经

分类: 股法

在股市交易中成功率当然很重要,但是盈亏比更重要。

仅有较高的成功率而没有较大的盈亏比,一样是很难赚到钱的。反过来,如果有较大的盈亏比,而没有较高的成功率,却是很有可能最终在股市中赚到钱的。

交易中的盈亏比要比交易的成功率重要得多。

这是由于两个原因造成的:

1 交易中的成功率估算具有很大的主观性,而盈亏比的设定却是很客观的。

比如,一个交易系统的成功率是90%,那么这个成功率是怎么计算出来的呢?是以过去哪个时间段的行情来进行测算的成功率?其实无论用哪个时间段的行情来进行回溯测试的成功率都是不够客观的。因为未来的行情是否依据我们所测算的那段行情来重现,是无法预估的。交易的成功率的测算从来都是以局部的行情来进行的测算,对于未来行情来说,从来都是有主观选择性的测算。从来都是不太靠谱的估算。也就是说由于未来行情的变化的不确性,一个自称80%交易成功概率的人未必能比一个60%成功率的人赚得多。

盈亏比是在交易前,交易者自已就设定好的。比如,在交易前投定一次交易赚30%就抛出,亏损10%就卖出。在交易时严格按照执行就可以了。赚3亏1的铁律与未来的行情变化没有任何关系,无论行情怎么变,我们都是按这个盈亏比进行交易。

2 交易中提升成功概率来获取更多的投资收益相对困难,执行高盈亏比相对更容易获得成功

把成功率从一个较低的水平 提升到较高的水平是很困难的。要学习很多投资知识和技巧。通过提高成功率的方法来提升投资收益是较为困难的。而执行良好的盈亏比,却可以较为容易的实现投资盈利。比如盈亏比为3,也就是交易中赚一次的钱可以抵3次亏损。那么很显然,这样的盈亏比可以使自已在50%这样的不高的交易成功率下也能最终获得收益。很显然,盈亏比是更重要的。欢迎关注我的微信公众号:孟可的思想空间

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有