加载中…
个人资料
孟可的思想空间
孟可的思想空间
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:964,438
  • 关注人气:932
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

怎么正确理解“让利润奔跑吧”这句股市俚语

(2019-05-31 15:40:12)
标签:

财经

股票

分类: 股法

让利润奔跑的主要意思就是当市场赚钱机会来临时要尽可能的多赚。 这样才能在弥补过去和未来的亏损后还有剩余,这样才能使总收益为正数。

所以“让利润奔跑”既是对盈利时的操作要求,也是整体交易系统实现盈利的必要条件。换句话说如果利润奔跑不起来,就不是这次交易赚的少的问题。而是所有交易最终的总成绩亏损的问题!欢迎关注我的微信公众号:孟可的思想空间

举个例子:

我炒股时一般在盈利时会尽量持仓不动,从来不自己预设目标位。因为如果自己预设目标位,就很可能卖早而让利润无法奔跑,也很可能卖晚而使自己套牢。我一般是发现有大资金卖出迹象时才开始分批卖出。这样就可以尽量卖到一个较高的价位,就可以实现让利润奔跑。而且如果我已获利20%以上,我如果看到走势良好甚至可能加仓这只强势股,使我在这只强势股上的仓位达到尽可能的重。这样一旦后市它继续上涨,我的收益就会更大。(因为加仓后,仓位更重了,上涨就获利更多)

很多股民是赚点小钱就跑,有的人甚至获利不到5%就抛掉了。这么炒下去的人肯定是赚不到钱的。因为后面稍有亏损,就会亏掉你这次的盈利甚至结果会为负数。

而我在交易中一般情况下都是获利20%甚至更高我才卖出。这样就能使自己在后继的操作中出现亏损后也会有资金的盈利剩余。(我一般是10%止损)

所以一次交易赚的钱要可以顶上二三次交易亏损的钱,这样的操作最终才可能赚到钱。即便你只有百分之五十不到的交易成功概率。

世界上所有的投资大师都懂得让利润奔跑的重要性。但是应用时还要注意“让利润奔跑的”下半句——截断亏损。

只有让这两方面都做好,才能实现稳定的股市盈利。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有