加载中…
个人资料
孟可的思想空间
孟可的思想空间
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:968,121
  • 关注人气:932
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

如何判断一只股票是否会有大资金进入?

(2019-05-29 09:01:10)
标签:

财经

股票

分类: 股法

有资金介入的股票不一定能上涨。即便上涨如果没有判断估值或逃段的技术也一样会做过山车而赚不到钱。

但是既然网友这么喜欢问怎么样判断大资金介入,那我就简要的讲下

判断一只股票是否有大资金介入其实很简单:

1 成交量放大

有大资金介入的股票都会在拉升前出现成交量放大迹象。运用量比指标就可以看出量比明显比平时变大。 由于大资金的不断买入必然会造成每天的成交量明显放大,表现为换手率增高。看下图的圆圈中在大涨的前几天就开始放量。特别是短线游资介入,其放量就更加明显。如何判断一只股票是否会有大资金进入?

2 走势强于大盘

由于大资金的不断买入,必然造成个股走势总体强于大盘。其中的一种表现就是当大盘低迷时,大盘创下了新低而期的个股却没有创出新低。对于这样不随大盘创新低的个股,要格外关注。因为必有大资金介入。下图是大盘指数与个股的对比图,可以看出大资金介入的个股走势明显强于大盘。如何判断一只股票是否会有大资金进入?

3 财务报表中显示有大资金入驻

财务报表的季报中显示的这种基金、信托的介入,肯定是真实的。而且其中很多大资金是长期入驻的,甚至可能会多年。研究下财务报表,对我们了解大资金对这只股的看法也很有帮助。

如何判断一只股票是否会有大资金进入?

大资金由于规模较大,在进入股票是不可避免的会留下痕迹。但是只知道大资金介入是不够的。还要了解大资金的实时动向,了解大资金的意愿。欢迎关注我的微信公众号:孟可的思想空间

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有