加载中…

为什么一只股票出现许多卖出的单子股价却上涨了?

2018-09-29 07:40:39评论 财经 文化
头图

我看盘20多年,对这种出现许多卖出的单子股价却上涨的情况已经见怪不怪了。这种现象主要分两种类别:

1 在行情交易软件的卖盘上出现大量卖盘

一般行情的股票交易软件上都可以看到卖盘1、卖2和卖3,很多时候我们可以看到卖盘要比买1和买2、买3的数值大很多。给人一种抛压很重的感觉,但是股价却不断上涨。这是因为有我们看到的买1和买2和买3都是被动性买盘,它们只是挂在那里。而很多主动性买盘,即买价至少要比买1价格还要高1分钱的单子我们是看不到的。这些主动性买单不断的吃掉卖1上的单子,使得后继的卖1上的单子不断的抬高价格出卖。因此最后的成交价格就是一路上涨的。
为什么一只股票出现许多卖出的单子股价却上涨了?

所以这种挂着大量卖盘的情况无需多虑,一切以实际成交为准才好。有时大量的卖盘都是主力机构虚挂的,大多为了洗盘需要。在实际操作中可以对这些大量卖盘无视。因为真正成心想卖的人,直接比卖1挂低一二分钱卖出就成交了。无需挂在卖1、2、3那里排队等成交。

2 成交价中出现大量绿色的成交单,即主动性卖单

这种绿色的成交数量和笔数明显比红色的多的现象,也就是主动性卖单大于主动性买单。出现这种情况也不会影响股价的上涨。这是因为我们在电脑行情上看到的每笔成交大多都是交易所电脑对数笔成交的摄合的显示总数。往往并非是我们看到的成交方向。比如交易所电脑把在同一时间的三笔成交:卖500手、买50手、买150手进行归纳为主动买入700手,而实际上真实的成交是卖出的单子远多于买入的。
为什么一只股票出现许多卖出的单子股价却上涨了?

因此我们看到的成交单子往往并不是交易所内真实的成交方向和数量,特别是行情好时。只有行情冷清时,我们看到的一笔一笔成交才可能保证是真实的

总之,对这种卖单出单子众多的现象,大家直接选择无视就够了。盘口的很多迹象都是假象,都易被主力机构用来欺骗散户。欢迎关注我的微信公众号:孟可的思想空间

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有