加载中…

大盘创出年内新低,市场见底了吗?

2018-06-14 09:51:01评论 财经 股票

我不会像很多大神们那样在指手划脚的预测这里是不是底,因为我知道我没有千里眼,也没有预测未来的水晶球。我是个老实人,我只能说——不知道是不是底。

但我会以20多年市场经验和一个无私的证券专业人士的良心告诉股民们这里应当怎么做!

不要预测底!这没有任何意义。我在市场20多年来从来没有见过任何人预测底和顶连续正确过,包括李大霄也是因为经常预测错误挨了很多谩骂。不信,大家可以看看李大霄的精确预测的准确率到底有多高,就知道了。炒股就如开车,你能预测出你明早开车使你不得不突然减速的第一辆车出现在哪里吗?人们肯定会说那是两回事。那么你们就是认为炒股比开车容易的多是吧?开车不能预测,炒股就能预测是不是?那为什么不能预测未来道路情况的,开车的你没有出过事故,而能进行所谓预测的炒股却屡屡出现亏损呢?


大盘创出年内新低,市场见底了吗?

炒股第一重要的是控制风险,而不是能赚多少钱。因为你能控制的只有风险,收益并不是你和我所能控制的。我买股票想的第一个问题是——如果这次交易亏损,这笔亏损我能否承受得起。

所以炒股最重要的是控制亏损金额,而不是预测得是否神准。

只要我每次亏损的时侯亏的金额都相当有限,那么“留得青山在,不怕没柴烧。”只要我能捕捉住有限的几次机会,就可以不但可以弥补历史上的数次小亏损,而且还可以剩有盈利。大赚小亏才是交易之道。


大盘创出年内新低,市场见底了吗?

所以目前的行情,我可以小仓买进,而不必进行预测是否到底。为了更大的减少风险,我需要小仓买入经过调整的估值不高的蓝筹股。即选一些长期来看赚钱概率大的股票,而不是追入一些高位概念股。仓位配置和选股是应对风险的最佳决策。我的几十年市场体验告诉我,要想在市场活得久就千万不要太把“预测”当回事。

下面两图的箭头处都是准备买入处。上次交易已从这两只股的高位抛出,随时准备低位接回。这两只股都是我经过很长时间研究的基本面良好的股票。准备长久持有的股票。


大盘创出年内新低,市场见底了吗?



大盘创出年内新低,市场见底了吗?



目前的市场从现在的技术面基础面来进行预测必然是下跌空间不大,大幅下跌的概率也很小。但是对于珍视自己投资生涯的人,还是小心为上,小仓位配置调整充分的好股票为佳。例如买如40%仓的京东方,然后静观后期的变化。同时等待华兰生物和王府井的充分调整机会,准备低价买回。只有这种半仓以下,并主打相对低位的好股票做长线,才能进退自如。而不是天天累心做什么“神准预测”。应对策略才是投资的核心。

还是那句老话:世上没有救世主,只能自己救自己!欢迎关注我的微信公众号:孟可的思想空间

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有