加载中…

如何寻找放天量的大牛股

2018-05-17 11:41:56评论 财经 股票

寻找放天量的大牛股非常容易!

就像寻找单独一个嫌疑犯困难,但抓捕一个犯罪团伙就容易的多。

短线上抓放天量的牛股成功的概率远比捕捉完全主力控盘股高得太多!

确定性更高而且技术上相对简单。

只需要你懂得量价配合的运用就可以。

一只股票如果还没有放巨量或者还没有大涨,这种情况下你是无法判断它是否会成为“放天量”的大牛股的。

等到一只股票放出天量后,你就可以套用这个模式进行选股买入了。


如何寻找放天量的大牛股

天量大牛股的选股模式:

1 单日换手率在8%以上

换手率越大越好,至少应在8%以上,换手率在10%以上更好。很多天量牛股单日换手率都经常维持在10%甚至20%以上。如此巨大的换手率表明一个重要事实——那就是里面的游资有较大的仓位筹码,他们可能需要更多的运作空间才能达到其运作的目的。

为什么换手率越大越好?看下图一和图二的换手比较。图一中平均每日换手10%以上,图二的换手率则是平均每日在20%以上。大家可以看到图二的走势不但换手率更大,而且走势也要比图一更强劲!


如何寻找放天量的大牛股


如何寻找放天量的大牛股


换手率越大越表明其中的主力资金介入程度可能越深。

2 单日涨幅越大越好

最少平均单日涨幅在4%以上,即三天最少要涨一个10%才行。这样股票才能更牛,后继上涨的可能性才越大!最好的天量牛股是天天巨量涨停的这个类型。见下图是每天换手率在20%以上,天天涨停板的标准天量大牛股图形。


如何寻找放天量的大牛股

这种走势是最完美的,最容易捕捉的标准牛股走势。

3 量价要配合

这点是最重要的。这是捕捉天量大牛股最核心的部分。这点重复讲一万遍都不赚多!

什么叫量价配合?实际上很多人并不是真的懂。

在本天量牛股选股模式中,量价配合的意思是换手率越大,走势就应当越强劲。

这一句看似废话,但是非常重要。需要喜欢这一模式的股民深入理解。

我这里举个小例子:

比如有一只股票放量大涨从底部开始启动,平均单日换手率20%以上,但是只有二天涨幅是10%,其后的几天都是虽然依然换手20%以上,但走势却变为小阳小阴交织了。这就是明显的量价不配合了。此时不断不应介入,反应做好清仓的准备。原因就是这里有主力清仓的嫌疑了。看下图,巨量换手却走势阴阳震荡,出货可能性极大。


如何寻找放天量的大牛股

总之,切记要牢记“量价配合”之铁律,做好仓位配置和止损是运用好此天量牛股模式的最后保证。欢迎关注我的微信公众号:孟可的思想空间

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有