加载中…

连续跌停的股票怎样炒?——从乐视网谈起

2018-02-24 06:40:03评论 财经 股票

乐视网的11个跌停板几乎套住了所有的大小流通股东——包括大股东融创中国和汇金公司和众多的基金管理公司。乐视网的走势关系着众多人的命运。在11跌停后终于出现了巨量接盘打开了跌停板,在2月8日打开跌停当日换手居然达到了29%以上!更为神奇的是在春节过后,乐视连拉涨停。这不禁让众多散户好奇乐视后面的走势会是什么样?

连续11个跌停,41亿资金进场后连拉涨停,乐视网有重大利好?

更有散户会想现在买入乐视还有机会赚钱吗?

今天我就为朋友们分析下乐视网的近期走势。

对于连续跌停的个股,我做过研究发现有这样的二个规律:

1 连续跌停的个股后期的走势明显受后期大盘走势的影响

具体表现为如果后期大盘走好,则连续跌停的个股就会转跌为涨。如果后市大盘的总体走势是向下,那么连续跌停的个股走势也不会太好。如果后期大盘走势特别强劲,甚至创出新高,那么跌停的个股也极有可能会大涨甚至个别的跌停股能创出新高。

为什么会这样呢?

这是因为跌时重质,涨时重势。

如果后期大盘走势良好,则势必会激发市场人气,这种情况下人气旺盛,人们对业绩就不太敏感,而对走势是否强势很敏感。此时暴跌的个股由于具有了看似“低价”和“想象空间”的优势,就容易引起市场的跟风和炒作。

连续11个跌停,41亿资金进场后连拉涨停,乐视网有重大利好?

短线看,乐视网在昨天和今天的大涨也是因为节后这两天大盘走势强劲带来的上涨机遇。中期看乐视网能否继续大涨,要看大盘的中期后市给不给力了。

2 打开跌停板后放量小的个股要比打开跌停后放量大的个股走势强

连续跌停的个股打开跌停后会有两种情况

一种是打开跌停板以后的当天和过后的几天内换手率都不太大。这种跌停走势的个股后期走势一般都是非常强焊的。只要大盘配合,它们后期的走势都是涨幅巨大,令人惊奇。而那些打开跌停后的几天换手率较大的个股,它们后期的走势就较为一般了。即便后期大盘走势良好,它们的走势也远不如打开跌停后放量小的个股。

这又是为什么呢?

这是因为打开跌停后的几天内的换手率大小表明了这只股票的筹码集中度不同。打开跌停后换手大的个股说明筹码分散度高,有大量的机构和个人在抛售。而打开跌停后换手率小的个股,则是因为筹码较为集中在有限的一家或几家机构手中,并且他们并没有急于在低位卖出。因而自然这样的个股后市的表现更值得期待一些。

连续11个跌停,41亿资金进场后连拉涨停,乐视网有重大利好?

现在我们看乐视网在2月8日打开跌停后至今天的走势,短短几个交易日换手率已达到了100%以上!这说明了有众多的资金急于在11跌停后卖出,同时也说明了筹码集中度不够。我们看上面那个流通股东图,就可以知道明显第一、二、三大股东是不太可能卖出的,再加上高位套牢的舍不得割肉的一些筹码总计至少有30%以上的筹码不会流通。也就是说最多在这几天买入者只可能买到70%左右的筹码。但是这几天怎么会出现100%以上的换手率呢?

那另外多出的30%甚至更多的股票是从哪来的呢?

显然是由于这里有大量的短线交易造成的频繁换手造成的。

在这么低的位置进行短线交易和频繁换手——说明很多买入乐视网的资金并不看好乐视网的中长期走势,他们冲进来就是打个差价赚点短线钱而已。

乐视网的后期走势如何?

从基本面上看

这两天乐视网不断发出澄清消息,其大概的意思是公司一切正常,也没有什么重组和利好没有公布。

不得不说的是由于乐视网的连续暴跌,确实给人一种可能重组的想象空间。有一些资金也确实就是为搏一下重组而进行买入。

但是乐视能否业绩回转或重组成功在未来真的是个未知数。乐视网未来的发展受多种因素影响。做为散户只可以小仓进入搏下重组,不可重仓。如果重组成功,散户朋友可以有不小的收益。如果后市扭亏无望,由于散户只是小仓则亏损也有限。

从历史上看上市公司的重组成功是个小概率事件。切记不要重仓。这也是为什么那么多机构在这么低的位置依然坚决出货的原因之一。

连续11个跌停,41亿资金进场后连拉涨停,乐视网有重大利好?

从行情走势上看

短期内乐视网这只股上已有大量的获利盘,随时都可能进行调整。短线介入者需要密切关注近期的走势,如果发现盘中有大幅震荡则要坚决出局,回避短线风险。

中期看,乐视网的走势严重依赖于大盘的整体环境的走好或实质性重组的事件发生。如果没有这些条件,乐视网的后市很难值得期待。欢迎关注我的微信公众号:孟可的思想空间

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有