加载中…
正文 字体大小:

股市解套的最高技巧——高手是如何解套的

(2017-03-20 09:19:15)
标签:

财经

股票

分类: 股法

有人看了本文章的题目就会有个疑问:“高手也会被套?”

当然,高手也会被套。总在江边走,哪有不湿鞋?高手被套是常态,不被套是偶然。

于是又有股民会冷笑:“总被套,这也叫高手?”

很多人会以为高手有一套成功概率非常高的,精准的预测底与顶或低位与高位的方法。很多股民认为高手极少被套,因为股市是他们的提款机。

我认为这是在神化高手,永远不会有这样的高手。如果有,那么全世界的金融财富早晚都会被他一个人赚去。

高手只不过是在买入前就已经全方面位的做好了计划,甚至做了最坏的打算而已。

被套例子1:十多年前我为一个朋友操作王府井,记得当时成本好像是15元多,结果二周后王府井突然暴跌10%,跌到14元左右。我持有的仓位亏损10万元以上!在那个年代亏损10万元可不是个小数字。我打电话告诉朋友这个情况,并建议斩仓止损出局。朋友听了很愤怒,让我交出帐户,不用再管了。

后来得知他一直没有止损,王府井从15元多跌到了好像是4元多,八九年后大盘涨到6000点时,王府井他才解套卖掉。

就像这个例子:如果朋友听从我的建议进行止损,看似亏了,但是积极主动,在九年时间里有无数的机会收复10%的亏损,甚至赚大钱。而他的持有策略在这9年左右的时间里是非常被动,失去了多少机会!好在他买的是王府井,他如果买的是中石油一直持有…………画面太美,不敢想象。

炒股高手是如何解套的?

高位止损虽然不是最好的选择,但至少不是最坏的选择。

被套例子2:很多年以前我买了上海股市的仪征化纤,买入后就发觉有点不对劲。因为根据我的经验,主力机构如果洗盘应是一层一层的向上洗,就是应在洗盘后垫高散户持仓成本,不给或少给后面参与进入的散户以较低的价位买入的机会。这才是成功的洗盘。可是我买入仪征化纤后,却出现了现在买入的散户却从容的买到了1个月以前的股票价位的情况!看到这里有的股民会说机构这是洗盘洗的深,洗的彻底,有什么不对吗?我本想用呵呵回答这些股民。但此文章是为了让有缘的股民得到点方向,我就多说一二句吧。洗盘子就像洗苹果,用水清洗一次二次就行了!一个苹果洗N遍,那不叫洗的干净,那叫有病!具体如何判断洗盘,本文章就不多说了,因为本文章是重点讲解套的。

第三天的盘面更是彻底的印证了我的想法:无数的主动性成交大买单,却怎么也拉不起股价。

我确实是被主力骗进来了,我被套了,亏损10%!

我怎么办?没办法!要么止损认栽亏10%出局,要么祈求老天保佑让股价能有个假突破,我好借机逃跑。

第四天已亏损超过10%,我给自己定的是最多再等一天,明天如果不出现大涨,无论亏多少我都要出局止损。

第五天,由于股价连续的调整,已没有多少散户敢进来买股了。下午尾市20分钟仪征化纤大幅上涨将近10%!,我的天啊!真是上帝保佑,阿弥托佛啊!

第六个交易日,仪征化纤开盘高开,我发出比开盘价低1角的报价,把所有的股票全抛了出去!看到成交单都显示成功后,我才放心的出去办事了。成交价格显示我只亏了手续费!胜利大逃亡。下午也没看股票,这两天被套搞的有点神态憔悴,睡觉了。

睡醒后打开电脑一看,仪征化纤下午跌停!一年后打开软件会发现,我卖的那天是全年的最高位。从此仪征是一路熊途,跌幅50%以上。

高手是有机会在被套后解套出局的。当然这需要高超的技术和运气。

炒股高手是如何解套的?

被套例子3 三年前行情如火如荼,券商板块是当仁不让的龙头板块,我认定券商板块还会有行情,因为这是我进行了大量的分析得出的极度自信的结论。很多业内专家也极度看好证券板块的后市。(事后铁的事实证明我这个判断是错误的)

我买入了光大证券、中信证券、东北证券、广发证券等一篮子证券股票。为什么要买这么多?有很多股民一定会大加批判。这里就不多解释了。买入后二天就发现证券板块走势突然变弱,特别是光大证券几天就我亏掉近万元。只有广发证券还强一些,于是对广发证券进行加仓。看到第四天终于彻底看明白了,这里的机构正在大量清仓啊!我这是买在头部区域啊!此时我已浮亏2万多。

真是越想越可怕,晚上我对这几个股票的筹码的分布进行了计算。得出了短线走势结论。

按理来说明天就应是证券板块要大涨的日子了。我已经做好两手准备,如果早盘开盘半小时后,证券股没有出现大涨,我就全面清盘出局即使亏损数万元。如果出现大涨,我就稍等一下盘中找个高位出局。清完仓后,就去游泳。两天没游泳了!

第二天是小寒的第二天。早盘大盘低开好多,我的神经就绷紧了。手中个股,只有广发证券是平开,其它全是低开!我甚至有一种马上就卖出所有股的冲动!

开盘后几分钟,手中的证券各股就开始了翻红并且上涨,而且越涨越猛。证券板块个股全体收大阳线。来吧,逃跑吧,只要盘面稍显拉不动,我就开始低几分钱抛售。很快就出清了所有股票。

高位持股6天,略赚8000多元清仓逃跑。炒股高手是如何解套的?

共实很多股民被套后,都有解套出局甚至盈利出局的机会。但是往往只有高手才能把握住这个机会。

炒股高手是如何解套的?

被套例子4 2015年2月我为朋友买入了东方财富,买入时就是在几年之内的高位上。因为考虑风险,即使非常看好这只股票也只买了四分之一仓位。结果,怕什么来什么——二天东方财富就大跌,马上被套10%左右,幸好仓位不是很重,计算下来只套了总帐户市值的3%左右。完全可以继续持有,这时有的股民因为破位就止损出局了,有的股民止盈出清了仓位。几天后突然东方财富停牌。那些重仓东方财富的还没有清仓的股民全慌了,于是四处打听消息,并在网上谩骂东方财富管理层。因为他们的仓位太重了,在这么大好的行情下如果一直停牌下去,复牌后行情有可能走完……。风险可想而知。而我因为只持有四分之一仓位,所以能真正的保持好心态去面对这事。二个多月后东方财富才复牌,复牌后就是一路涨停乃至翻倍。
炒股高手是如何解套的?

在交易前做好计划持有正确的仓位比例,才能在被套时有好的心态与更多的选择空间。本例中重仓东方财富的股民一部分在被套后由于仓位过重,他们主动选择止损或止盈,可是几个月后看着翻倍的东方财富,他们会是多少的后悔。而那些坚持重仓却选择死扛到底的,在一度被套且突然停牌时,他们的内心是多么的恐慌!虽然他们后来很幸运的赚到了钱。

我认为经常在成慌成恐中交易,赚的再多,也没有多大的人生价值。

最后,有的股民会问——我已被套50%以上怎么办?

到了已被人打得半死的地步,真是没什么好办法了。被套这么深,已不是“不小心被套”的问题,它实质上已是交易理念与技术的问题了。如果不提高自己的能力,即使再投入资金,下次依然会被套住。只能养精蓄锐,学习提高自己的交易水平,以图东山再起吧。我的微信公众号《孟可的思想空间》欢迎交流

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有