加载中…
个人资料
ilook博客群
ilook博客群
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,058,331
  • 关注人气:337
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

EASY DOES IT  随意

(2010-01-18 15:18:45)
标签:

娱乐

EASY <wbr>DOES <wbr>IT <wbr> <wbr>随意

EASY <wbr>DOES <wbr>IT <wbr> <wbr>随意

EASY <wbr>DOES <wbr>IT <wbr> <wbr>随意

EASY <wbr>DOES <wbr>IT <wbr> <wbr>随意

 

 

    在我的记忆中,我们有四个章子怡的封面。第一个至少是六年前,子怡穿着Vivienne Tam的服装,那次也是我头一次见到章子怡。当时我家还在798一个大厂房里面,楼下是闻晓阳的摄影棚,封面就是在那里拍的。拍之前,子怡饿了,说上来吃点东西,我和阿姨立刻手忙脚乱,发现家里除了方便面什么都没有。最后,就只好是一碗面,磕了两个鸡蛋,还有一瓶咸菜。那天子怡妈妈也在,看见子怡喜欢吃那瓶咸菜,还特意问在哪里买的。

    那次,我没有跟子怡多说话,主要是听她和Vivienne Tam两个人聊天。Vivienne当时很想给子怡设计一件去奥斯卡的礼服,所以两个人在聊这个,旁人基本上插不上嘴的。

    第二次拍封面是我盯的现场,是《夜宴》刚刚上映的时候,我们聊了半天,发现章子怡是个非常自然,没有架子的明星。那次我发现她是真的有明星范儿的演员,只要灯一亮,她就会进入角色,她的眼睛就开始跟镜头说话,之前和我在化妆间聊天的那个小姑娘不知道飘到哪里去了。

    第三次章子怡的封面不是我们杂志自己拍摄的,而是章子怡在香格里拉集团的一个自然环境保护区里面拍的。这组照片里的衣服都是用环保材料做的,还有一张是她和一个大猩猩玩耍,可爱得要命,可惜片子无法裁成封面。

    这次是第四次,我是中午赶到冯海的棚里面,到的时候他们都在吃中饭,好像上午已经拍了一组片子了。中间也没有休息,下午两点又开始拍了。去化妆间跟子怡聊天是很开心的事情,她没有丝毫疲惫的样子,而且非常轻松地答应穿一下中国设计师邱昊的衣服。我非常感激,这是个非常慷慨的女孩儿,也很愿意帮助别人的。

    这组片子是我最喜欢的一组章子怡的片子,特别自然。章子怡永远不是邻家女孩的感觉,她太明星。上次看她拍片子,只觉得她是一个非常专业的女演员。而这次发现,她做明星居然如此自然,一点不费力气。

这就是为什么我们认为她,章子怡,就是中国的软实力。没有飞机大炮,没有说教,没有解说,一张自然的笑脸能够说服全世界——爱戴我,爱戴中国。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:Colorful Dots
后一篇:Brand New China
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇Colorful Dots
    后一篇 >Brand New China
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有