加载中…
个人资料
烟圈
烟圈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,966
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

殊途

(2007-10-02 21:55:12)
标签:

随笔/感悟

纪伯伦

分类: 光影摇曳

放假前在图书馆借来纪伯伦的诗。黎巴嫩,莫名的给我与耶路撒冷一般的感觉。

大致翻了一遍,记住以下几段

 

 

Remember is a form of meeting.Forgetfulness is a form of freedom.

记忆是一种相聚的方式。忘却是一种自由的方式。

 

觉得或许直接翻成记忆是一种相聚,忘却是一种自由也不错。

记忆,某些是不经意的触碰就能被唤起的即使仅是点滴的细小,某些是即使用力掸去灰尘后也始终面目模糊。时常我会记不住很多的标志性主事件,而总是对那些微细的雕琢印象尤深。与过去相聚,快乐总该多于悲伤,曾经的好与坏,慢慢堆砌,终也不过是一路走来时的尘土飞扬。聚,总也该有散了的时候。

谁说忘记也是一种幸福?谁说时间让人学会忘记?这记忆的羁绊,怎是毅然就能斩断而后绝然转身的?于是我们困住了,被层层叠叠的网。谁说,自由,我不想要

 

 

 

Now tell me, how could we ever meet at the same place and the same time.

现在请告诉我,我们要怎样才能在同样的时间同样的地点相遇。

 

那么

请告诉我。

 

 

 

I had a second birth when my soul and my body loved one another and were married.

当我的灵魂和身体相爱并结合的时候我就获得了重生。

 

曾有一段时间,迫切的想要看清自己的影子,然后看《海边的卡夫卡》,那个只有很淡的影子能与猫交流的人。某种意义上觉得影子也是灵魂的一种或者是灵魂的一部分,以一种能为我们所见又不能见的形式而存在。

灵魂的我,和身体的我,似乎哪一个我都不熟悉。所以,重生?!

 

 

 

Love that does not renew itself everyday becomes a habit and in turn a slavery.

不能日日更新的爱会成为一种习惯,最终沦为苦役。

 

爱到最后原来真的只剩习惯?!若要免于此就必须日日更新!?突然就想到了那句话,每天爱你多一点。要怎样才是多一点?又怎样知道现在的爱是多少?若能轻易被衡量……

所以归于平淡,便不是爱,而是因为习惯,苦苦的奴役与被奴役?!

幸与不幸,甘愿抑或无奈,彼此心中,自有定断。

 

 

 

容忍是带着高傲病态的爱。

 

没能记住原文。

容忍,因为自以为是。或者另一个极端,自卑。高傲,卑微,病态的所谓爱。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:之  九月
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇之  九月
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有