加载中…
个人资料
吴萧然
吴萧然
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,046,913
  • 关注人气:3,356
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

相亲三大要素哪条最易变质不保险?

(2011-02-18 12:59:59)
标签:

吴萧然

圣君

剩男

相亲

剩女

终身制

保险系数

情感

分类: 胡扯八道,一语喝高

相亲三大要素哪条最易变质不保险?

当深情看你第一眼
哦,你俊美脸庞如梦幻般缠绵
当倾情看你第二眼
哇,你甩钱的动作潇洒真合缘
当忘情看你第三眼
咦,灵魂的伴侣啊鬼火舞翩翩

 

一、外貌
人是视觉动物,认知世界的第一感官反应就是看。人的好外貌天生,后天多个氛围蕴育的好气质加以修饰。外貌的首要性不言而喻,哪个人说根本不注重对方的外貌,那Ta简直就是长着无珠虚伪的缺心眼。相对而言,人的一生外貌的运动不改变性最为稳固:A红颜易老?丑颜同样逃脱不了时光摧残,岁月是最公平的发酵物,红颜老年的‘丑’是相对年轻时期,丑颜老年的真丑是年轻时代打下的根基,人不是到老就无法分出层次,随便看看那些可爱的老人们,美和丑的悬殊划分依然是年轻时代各自外貌的延续;B审美疲劳?人都具备喜新厌旧的发展规律本性,就是审美疲劳了,曾经的美还残留在记忆里,客观安慰自己“Ta依然是美的,我不觉得别人知道”,而审丑就不仅仅是疲劳那么简单,搞不好能把眼球审的骨断筋折;C时间跨度?只要不发生刺刀砍脸硫酸泼面的惨剧,人的外貌长久不变期限陪伴终身,再远点,从遗传角度来说,传个十代八代不成问题,当然那都是后代人的唯美神话。
外貌标准范围:大众审美(这里不包括‘情人眼里出西施’的主观臆想)  
终身制保险系数:★★★★

 

二、金钱
当今社会,金钱的力量可以说是空前释放,鬼推磨磨推鬼都不在话下。无须多言,能呼吸活着的人都明白,它的重要性侵入到人的每个细胞每朵灵魂碎片,是验证一切人性的敲门砖。每个人从生下来毕生拥有的金钱量冥冥中都有定数,和努力奋斗没太大关系,一半人的金钱处于中庸。金钱的稳定性算比较扎实,除非无法抗拒天灾或者噩运破产,其他应该不至于流落街头风餐露宿。从三十年河东三十年河西来看,有效期可以长达60年,从富不过三代来说,金山银仓甚是坚固宏伟但多少还是有点风雨飘摇。
金钱标准范围:不分层次,不为钱发愁具备满足感
终身制保险系数:★★★

 

三、人品(个性、才能等)
人品,遗传成分占一半,人性本善人性本恶同时并存,后天复杂条件影响尤是突出,相对于纯情金钱和透明外貌,人品显然城府很深难以捕捉,包罗万象,映射出贪财好色、花心吝啬等等,宏观几乎所有情感的失败都能和人品扯上关系。人品的潜移默化纵横整个人生,而瞬息万变的突然却大概有个年限,从我阅人无数的总结,人品在一生中会巨变两次:男女不同,男人分别在38岁和58岁,女人分别在28岁和48岁。当你和一个人相识亲切多年,某日一见,Ta的外貌还是那张脸,Ta的金钱依然很平凡,唯独如何亲密拥抱感觉还是无法扭转陌生的难堪,究其根源——人品发生了质的改变,那是一种茫然残酷的心的疏远。
人品标准范围:只要不是变态,精神病
终身制保险系数:

 

真爱就是一种永远,产生的时候不会离开条件(真实或者意淫),符合等价交换的客观。当你和Ta初次见面,不要为顽固的框框不安,跟着感觉溜达最关键,哈哈哈,理性太满定会失去浪漫的快感。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有