加载中…
个人资料
吴萧然
吴萧然
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,048,608
  • 关注人气:3,357
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

哪里人最具备‘土鳖’气质?

(2010-01-29 11:26:26)
标签:

吴萧然

圣君

中国大地

土鳖原型

情感

分类: 胡扯八道,一语喝高

人,好气质的形成,是从里到外的魅力迸发,它是主观精神和客观感觉双重的融合,是天赋和水土的多重交汇。

 

北京人:土在一个‘善’,北京人虽说话跟刮风般,浑身长着不知所然的傲刺,可不能不客观承认,北京人本性都是善良的,他们对自己的生活比较满足,脑子里就难产生歪门邪道,北京做为首都,也充分体现了中国人的最终追求,欲望不强让北京人自然形成了‘善’,然而这种‘善’又让北京人一叶障目目光短浅。外貌延续了北方人的憨,穿着打扮很难站在全国的顶端。
土鳖气质:★★
从经商角度来说:适合打交道

 

天津人:土在一个‘涮’,虽然语言时而幽默,但大多时候还是给人一种不着四六的涮蛋感觉。曾经在天津呆过一个星期,要不是写这篇文字,几乎把它忘记了,城市人文无特点,甚至现在使劲想想,也没什么清晰印象,太多时候混沌中还把它当作河北的一部分,北方小市民的聚集地。
土鳖气质:★★★
从经商角度来说:可以打交道,谨慎行事

 

东北人:(三省一块说了)土在一个‘猛’,说话猛,行为猛,连长相都叫一个真猛,不可否认,东北人这30年的变化是天翻地覆的,其实挖掘他们的本质,就是一个极端产物,即使是老实人,不要着急下定论,他会瞬间变的奸诈恶毒无比,当然心计多端者不会再变的淳朴。他们以‘猛’闯天下,中国大地上的流浪物。单从外貌来说,男人长的象男人,女人长的也很妩媚,就是有一点,穿着几万貂皮大衣的美女,一不留神你会发现她的底裤才一块八毛钱。(内蒙古人可以参照)
土鳖气质:★★★★
从经商角度来说:不适合打交道

 

河北人:土在一个‘土’,应该是受北京的挤兑,河北这个地方几乎是没任何发展前途可言,荒山野岭,21世纪的人却生活在上个世纪的80年代,整体人员素质不高,从为人方面,不具备骗子头脑可总想学骗两下,不具备歹徒体质可总想违点法。(山西人可以参照)
土鳖气质:★★★★★
从经商角度来说:不适合打交道

 

河南人:土在一个‘全面’,不能反驳的是,河南人真的是所有中国人的缩影,人性劣根、人性光芒通通体现的无比到位。不能小看任何一个河南人,他们在一定时期都会发出惊人的响声,所到之处,只要有出洋相怪异的事情发生,人群中只要有河南人,不必费力寻找,那定是河南人干的。不管外省人多么妖魔河南人,凭我阅人无数经历客观的说,河南人还是蛮可爱的。就是有一点让我不认同,不知道从哪里得出的莫须有言论,总说自己是祖宗,这个比较可笑,就说外省人天天都在喝牛奶,你们也不能强迫人家对着奶牛叫妈吧?!
土鳖气质:★★★
从经商角度来说:可以打交道,谨慎行事

 

山东人:土在一个‘假’,男人假仗义,女人爱装B。他们应该是最不客观自恋的一群人。不过好在外型上来说,男人象个男人,女人大多长的还行,没有东北人的‘猛’,让人能多少舒服些,就是说话口音太恐怖,一开口城市人也象是河南的乡下人。
土鳖气质:★★★★
从经商角度来说:可以打交道,谨慎行事

 

江浙人:土在一个‘俗’,他们这种俗体现在没文化上,如果说江南出才子佳人,那都是历史,如今那里不产这个,做再大的生意也是担挑子出身,小市民气息浓郁,他们觉得自己很时尚,其实没底蕴的气质早就让他们穿了帮。
土鳖气质:★★★
从经商角度来说:适合打交道

 

安徽人:唉,真的是不想提及这个局域。一个字‘坏’,‘穷山恶水出刁民’这句话就是给安徽人发明的,他们的土体现在坏的全面,坑蒙拐骗偷……说他们是南方人吧又侮辱了人家江南人士,国家提倡中原崛起的时候,他们又争抢说自己是真正的中原,亵渎中原,说北方吧又践踏了山东,简直就是一个四不像,外貌是没着没落的土气,精神又是无与伦比的龌龊。曾经的确知道有些人和我一样恶心安徽人,那天看电视相亲(有据可查),一美女一听对方是安徽人,马上扭头边哭边跑边哆嗦,丧心病狂拒绝“无论他长的多帅,多有钱,安徽人,免谈”,如果说河南人惹了众怒,那其实是善意的无意,起码河南人是正常人,一旦遇见安徽人,他们身上是带着邪气晦气的怪物,如噩梦般永久纠缠……
土鳖精气质:★★★★★★★★★★
从经商角度来说:千万切记,血的教训,绝对不可打交道,不是人

 

江西、湖南、湖北人:土在一个‘奸’,说白了就是泥腿子出身后的小市民,和江浙小市民还不大同,尖嘴猴腮具备不同于东北人的另一种‘猛’,不是有心机,是爱算计。同属南方,男人比不过江浙男人,女人又和川渝女人无法比拟。
土鳖气质:★★★★
从经商角度来说:不适合打交道

 

川渝人:土在一个‘直’,虽然是一个阴盛阳衰的地方,男人多少也是可以接触的,本质不坏,即使穷,也没让心变形。女人外貌穿着不算土,脑子机灵,就是缺乏文化气息,小聪明不具备大智慧。川渝人,可塑之才。(贵州人可以参照)
土鳖气质:★★★
从经商角度来说:可以打交道

 

广东人:土在一个‘语言’,不说广东人的外貌多么寒酸,穿着多么光鲜,就那一开口过时了的鸟语,就让我想起80年代在酒店装修厕所的牛仔裤旅游鞋的小老广。如果说语言也可以过时,那非广东话莫属,谁让你当时那么流行呢,如今听起来很土鳖。(香港人可以参照)
土鳖气质:★★★
从经商角度来说:可以打交道

 

上海人:土在一个‘洋’,跟土鳖较劲,洋是好现象,人不可顽固保守,但也不可太崇洋,七八十年代用上海本地货是一种时髦,而今,上海人崇尚洋货,‘洋’就变了味道。热衷出国或者亲善海外,这都是一种无知没出息的表现,我虽没出过国,但也接触过不少外国毛龟和海龟,他们自认为中国大陆是落后的,哪里真的清楚中国五千年积攒下来的智慧,真的一起交谈,在我眼里他们简直就是TM的大土鳖,那狭窄的境界和浅薄的人性,如何也不能和庞大的中国味道比美,除非他是外星人。一日电视中上海美女惊叹“如果能在法国街头吃着长面包多浪漫啊”,瞧瞧你TM的那点成色,我当年和法国女人在街头吃烤红薯,法国女人用蹩脚的中国话“真的好浪漫,终身难忘”。上海人的傲气如果真的做到不崇洋了,那才是顶级到位的美感,你才有资本说其他地方的人是阿乡,否则,也是没达到精神世面的土鳖而已。(台湾人可以参照)
土鳖气质:
从经商角度来说:完全适合打交道

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有