加载中…
个人资料
酷酷的猪
酷酷的猪
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,044
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

歌声啊,唤醒我吧

(2008-05-27 15:39:36)
标签:

杂谈

分类: 思考·回忆
就让这抚慰、祈祷与祝福的歌声,洗刷我内心的浮华吧!

 

很多天没有听着不德语安魂曲了,很多天没有如此认真的去倾听一部作品了。而现在,除了这歌声以外,唯有清风与我相伴。

 

同样的,我也有很多天没有去认真地自习过了。没想到短短的五天竟然让我不适应图书馆的自习环境了,不适应那座椅,不适应那低矮宽大的桌子,不适应闷热的屋子,不适应没有音乐,没有电脑在眼前的感觉。

 

我竟真的是如此的轻浮了。

 

可怕的是,我竟然还要再这样浮躁几天,竟然还要再远离自习室一段时间,居然还要忙碌于很多的与学习无关的事情中。

 

可怕的是,我不知道自己还有多少时间用于这样的消遣,不知道还要放任怎样的堕落,不知道还要如何去收束我轻狂的心。

 

然而我终究还是能够驾驭我自己的,至少我还知道我是浮躁的,至少我还知道什么是我应该做的,至少我还知道周围什么是浮华的。

 

一切的浮华,我允许你们再肆虐一下,我容忍你们再诱惑我一下,我忍受你们再嘈杂一下,但是,你们终将消灭于我的觉醒之中,终将在我思想的洪流之中,化作虚无。

 

我期待觉醒,期待着那随之而来的豁达的力量,期待着与之伴随着的灿烂的导引之光,期待着能有更多的同行之人,与我共同奋进。

 

就在这一刻,歌声,化作了激昂的号角,化作了屹立的旗帜,化作了斗争的宣言,响彻心扉。

 

                                        2008年5月27日,凌晨一点,与寝室。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有