加载中…
个人资料
酷酷的猪
酷酷的猪
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,046
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

上音·衡山路,记我们的版聚

(2008-03-03 10:03:32)
标签:

杂谈

分类: 上海·交大
    没想到上海里面还有这么一个地方:同样是城区,这里却有着一份独到的静谧与自然。
    这一天是我们classical的朋友们版聚的日子。版聚的地点就选在了小文姐提到过的上海音乐学院那边。
    我们乘地铁到了常熟路,出了站没走多远就拐进了一个安静的小区。这个小区不大,路又窄,但却并没有让人感到压抑——相反的,当我一进入到这小区中的时候,我就感到,这院子里的一切都显得十分别致。这里并没有其他的小区常见的,砖一样的单元楼,或者呆板的立着的塔楼,取而代之的是一座座造型古朴优雅的,仅有几层的小楼。走在不宽敞的路当中,旁边就是某个住家的屋门,而小楼的边上可能就是一个小院子。紧凑而又整齐,清秀而又雅致。
    出了这个小区,拐过一个路口,就到了上海音乐学院。这两天这里似乎是学生报到,虽然是周日,但大门这边进进出出的人却很多。我们这个等待集合的小团体,挡在来来往往的车和人之间,也就并不怎么显眼了。上音很小,具体多小我说不上来,但是感觉上也就是一座中学的面积。作为留念,我们在学校里面合了影。
    离开上音,一行人来到了传说中的“音乐之声”。不得不说这是个非常拥挤的地方,以至于我们几个拜完碟的,被迫在店外面聊天,等待着还在淘金的朋友们。这个小店虽然不卖行货,但是CD的版本还是很不错的,唯一让我不太爽的就是这里没有Szeryng的演奏……
    在版友的带领下我们又去了上音对面的一个小店。同样,这小店也不大,不过刚好能把一行十个人一起塞到里面。大家就接着着小地方,很和谐的在里面一边挑盘一边聊天。不得不提一下这边街区的氛围,这里因为是在上音附近,这边我看到的所有店铺都是卖古典,让人看了就爽得一塌糊涂。这间小店里更有气氛,甚至还会卖原版CD,不仅大家聚在一起聊天挑碟的时候很舒服,就连店里的背景音乐也是很有水平的作品,不过可惜的是那个拉《Tzigane》的人我居然没有听说过……
    大家聊着聊着突然就来了一段小插曲:我们都看到了一套很棒的Shostakovich的交响曲全集,绝对是真家伙!但是价格也十分不菲,六百块钱。这让包括我和Thanx在内的众人相当的不爽(其实Thanx学长是最不爽的)。大家抱怨了一下价钱也就作罢了,没想到几分钟过后这个事情居然又被提了出来,然后就有某人提出了建议:大家分摊一套(这个英明的决策似乎是我提出的,呵呵)。Thanx学长首先提出他最想要13,然后11被Ramphias刮走了,我点了第7(muti好像也想要这个,抢在mm前面实在是失礼,唉……)。接下来大家就犯难了,原因是剩下的很难推销出去,劝了F学长和小文姐他们也没答应,对weng老大做工作也以失败告终,最终我们的小计划破产了(可怜我英明的决策了……)。不过话说回来,这东西如果一张一张拆开来收的话,也就失去收藏的意义了,所以,还是等到有钱了再来买吧。
    大家在那个小店里待了很久才出来(这个小店真的不错),我们步行往衡山路方向去。这一路,让我感觉到很久未有过的悠闲与自然,虽然路窄楼矮,但是这里却优雅而有秩序;虽然车穿梭,人来往,但是并没有喧嚣与匆忙,仿佛这里是独立于上海市外的一个小镇一般,让我忽然有一种想在这里安家的感觉。
    就这样,大家走到了一个同样安静而又雅致的西餐厅,大家边吃边聊一直到很晚……

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有