加载中…
个人资料
酷酷的猪
酷酷的猪
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,041
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

军训,我们的故事

(2007-09-05 21:43:35)
标签:

校园生活

分类: 上海·交大
望着周围飞舞的帽子,高举的钢枪,听着我们震耳的连歌,我的思绪回到了二十天前。

 

在家的生活可谓极度奢靡,每天好吃好喝伺候着,游戏网络娱乐着,而且还丝毫没有把即将到来的军训当回事儿,现在想起来觉得那时候自己挺歉收拾的。

 

不过回到学校就不一样了,虽然同样堕落(连网络都没有了,只能打游戏了),但是已收拾起东西还是觉得自己像个知道上进的家伙。

 

弟兄们回来了,除了同车的那几个猥琐男以外,自己寝室的那几个也纷纷赶回。

 

MIckey是22号返校的,那天也是我们连务交接的日子。

 

23日,军训第一天,动员大会后是基本的军姿练习,除了烈日高照之外,那双破解放鞋(底子薄的很)也让我很难受。没站多久那汗就哗哗的往下流啊!最后实在撑不住了,我打了报告到一旁扇扇子歇脚去了。

 

同一天,下午,由于训练开始时(1640hrs)天气已经不很炎热,所以训练也轻松了一些。

 

大约到了第六天的时候,痛苦接踵而至,先是脚上的大水泡被磨破,腿上被擦伤,走路都十分困难,紧接着又开始闹肚子,晚上仍然是一如既往的没水(这只能怪学校水网太差,一层集体用水的时候我们三层就遭殃了),我随时都有退下来的危险。不过这时候我又不得不坚持下去,因为晚些时候,两个小班长告诉我说我被连里评为标兵学员,而且会全营表扬(有点骑虎难下的感觉……)。

 

31日,下午,全营集合,本以为是会操,到了之后才发现是营里的表彰大会,可恨那营长居然念错了我的名字,再加上之前他叫我“小胖子”,我看见他就不爽。看在他亲自为我带标志的份上,那天先收敛了一下。

 

1日,实弹射击,集合的时候又看到了我们营长,逼着他向我道了歉,哈哈。

 

虽然都是五六半,但是实弹射击和之前摸枪的感觉并不一样,后坐力虽然很小(开膛射击,因此没有枪机运动时造成的后坐力)但是仍旧对瞄准产生了影响。好在有子弹上靶了,要不然我很有可能会被罚五千米……

 

2日,我们连长因为任务要离开连队,这是他最后一次来看我们,我们每个班都和他合了影。我的Pose嘛,呵呵,恶搞得让我颇有点自豪。连长,再见!

 

3日,上午,避雨之后部队尚未集合完毕,我们连是第一个也是雨再次下大之前唯一一个踢完一次正步的连队,我们用口号和整齐的步伐震惊了全场。

 

晚上,难忘我们连幸运的到现场看晚会,难忘我们连的呼号和歌声秒杀一营两个连(这也是最值得骄傲的地方),难忘那出乎人意料,无数次引得我们叫好喝采的节目,难忘我们身边那热情的二十二连的姐姐妹妹们。总之,这是最令人难忘的一晚。

 

4日,倒计时的最后一天,上午因为下雨没有训练,下午一点我们就开始了彩排。一段时间没有坚持全连训练导致我们连的发挥可以用糟糕来形容。最后我们不得不用更多的训练来弥补之前的漏洞。

 

5日,决战。武警二师的副师长和我们的校长都来了,之前十几天好不好,全看这主席台前短短的两分钟了。虽不完美,但亦令人满意,我们坚持着完成了这两分钟。之后的过程显得那么漫长,但在胜利到来的那一刻我们没有忘掉全身心地投入到这激动人心的场面中。

 

思绪又回到了现在,我们该干些什么呢?对,唱连歌!过得硬的九连,过得硬的兵。虽然是改编的,但是我们每次都唱得十分起劲儿。这就是我们的九连,不管前路如何,我们都会用最高昂的士气去面对。

 

指导员和副连长来得真是时候。哈哈,让他们坐飞机!似乎我们的副连长是被扔得最高的。我们的副指导员就享受不到这待遇了,他太重了,我们就算是把他扔起来也只能眼睁睁看着他“啪”的平摔下来。

 

队伍再次集合在出发时的位置上,继任的钱连长过来了,我在队伍里高喊了一句“扔连长啦!”三德子立刻冲过来拉住连长的胳膊,我,嘿嘿,当然不能落后。大家七手八脚的抬起了连长,“一、二、三!”,谁曾想连长下来的时候我们没接稳,可怜我们连长可能是全团唯一一个摔在地上的领导了……

 

离开光体的时候,我们注意到十五连的姐姐妹妹们死拽住她们连长不让他走,呵呵,她们总是那么可爱。

 

在仰思坪上,这可能是我最后一次穿着这身迷彩照相了,抓紧时间,先是全班合影,然后一定要和几个老大们单照一张。

 

太阳出来了,之前的风风雨雨就这样单纯的过去了,留下了无数美丽或是辛苦的回忆,点缀着我们或许忙忙碌碌或许轻松自在的生活,激励着我们永远不要忘记这过得硬的铁一般的精神。

 

谢谢同寝的弟兄们,我们现在是,以后是,并且永远都会是战友;

谢谢连长,在你面前摆的那个Pose是我的得意之作;

谢谢指导员,看到你这么猥琐我终于明白其实我不是No.1,嘿嘿;

谢谢副连长,你在舞台上表演时被人踹倒的姿势其实也挺潇洒的;

谢谢副指导员,改天一起打篮球啊!

谢谢班长,没有你提携我也不会当上标兵;

谢谢老姐,是你一直在鼓励我;

谢谢燕子,是你一直在和我分享军训中有趣的见闻和难得的欢乐;

谢谢十六连的姐姐妹妹们,没和你们拉歌是我们连最大的遗憾;

谢谢十五连的姐姐妹妹们,尤其要谢谢你们在我们整队是主动高喊我们“威武九连”的口号,愿我们的友谊长存!

 

最后,我要说,去他的披枪十连吧,我们九连的爷们儿们才是全营,全团里最棒的!!!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有