加载中…
个人资料
酷酷的猪
酷酷的猪
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,041
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

黑夜之后还是黑夜

(2007-04-26 12:13:49)
分类: 上海·交大
物理考完了。
 
考试后我和同学对了几个题的答案,没想到一开始我们就出现了分歧。巧的是我们的答案查了两倍,琢磨了一下我发现自己错了。更让我迷想到的是他的答案居然也是错的。Mickey晚上回寝室以后跟我说了那个题的答案。我们两人为此重新积分了一下那个题,最终结果是:他对了,我仍旧是错的。
 
也不知道是怎么了,前天夜里睡得不是很晚,但是昨天早上开始我就在头疼。脑袋里嗡嗡的,英语勉勉强强完成了课上练习,高数课更是睡得跟一只死猪似的。但即使是这样我的头依然很疼。不过好在考试的时候头痛并没有给我带来太大的影响,发挥还算正常。
 
对学生来说,考试就是黑夜。
 
一个平静的也过去了,但是接着到来的注定是一个不平静的夜,且不说高数课本人向来以独立完成课上作业为最高目标(不抄作业为最低标准),搞定作业基本不学数学,就是平常还稍微看一看的英语也让我颇为头疼,光是看五一期间我要干的事情就令我烦扰无比了:背单词,至少是把四个单元的单词都“过一遍”;准备听力,包括voa和“与时俱进”总共二十篇,边听边看材料,不难办但是很花时间;理一理作文的思路,最近两堂课的课堂作文都很糟糕,一方面是我一直在睡觉,写作文的时候满脑子都是周公,另一方面我在写作文的时候总是在应付,脑子里没有成型的提纲或思路……算了算了,先看听力要紧,复习到哪里就是哪里了。
 
五一本是假期,但是事情多了,自然就不是假期了。
 
这个五一要做的事情真的很多,高数要看,英语要看,最烦人的就是思修课居然火上浇油,开始留作业了。这作业时让我们在特定人群中搞一个关于人生观、价值观、事业观、家庭观……等等等等的调查,任选一人群和一个方面进行调查。经过再三斟酌之后我还是决定偷一下懒,调查大学生。之后的出题还好办,但是发传单就烦人了。男生这边随便找六七个寝室就搞定了,女生那边看来只能麻烦姐姐和管院的朋友帮忙了……
 
黑夜之后还是黑夜,这就是交大学生的悲哀

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有