加载中…
个人资料
酷酷的猪
酷酷的猪
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,052
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

上海的雨

(2006-11-24 10:47:03)
分类: 风景·心情
这是我头一次如此深入的体会上海的雨。

一切都始于上周四的上午,淅淅沥沥的小雨宣告了一天的开始。雨本身倒不算什么,但随之而来的凉意却令我有些难以适应,再加上连续几天都没有休息好,我便第一次翘掉了化学课。

上海靠海,所遇下雨的时候也会刮风,这风到了闵行这边力量就增加了不少。就在这星期五的风雨中,我挂在阳台上的雨披离开了我。

失去了雨披,车技糟糕的我不得不打着雨伞步行去参加计算机文化的考试。

上海的雨是很恼人的,它与北京的雨大不相同:北京的雨要么大到酣畅淋漓,要么小的可以忽略不计,而且,即使在这样的雨中被淋湿也完全不用担心,因为北京干燥的气候足以让你的衣服尽快变干;上海的雨不大,淅淅沥沥、断断续续,一下就是好几天,最糟糕的就是上海潮湿的天气会让你在被淋湿以后倍感难受。

星期日,我代替一位素拓的学姐去开学代会。上午雨还在下,我习惯性的以为雨还会接着下很久。下午,雨停了,不过我始终带着伞,以防那不期而至的风雨。

出乎我的意料,那一天剩下的时间里与始终都没有下起来。

星期一早上,我朦胧中还在想着下雨的事,还在向我到底要不要骑车去上课。不过事实证明,我的所谓的担心是没有必要的,因为一上午连个雨滴都没掉。但是,直到中午,太阳重现于天空中时,我才真正意识到雨真的停了。

可是好景不长,周二早上又飘起了小雨,这雨一直下到了晚上。周三早上雨停了一下,我以为雨不会在下了,便把车骑了出去(骑惯车了就懒得走路了)。可是谁知道刚上完一堂课雨就又下起来了,而且还有越下越大的趋势。

下午考数学,我是走着去考场的(中午没有把车骑回去)。考完试后发觉雨略小了一点,便自信满满的打着伞把车骑了回去。一路上倒是没出什么危险(看样子前一阵子没白练),但我还是为这一举动付出了代价:裤子前面几乎湿透了,还溅上了泥点;外套的袖子也湿了一大半,我也顺便犯了懒,翘掉了新生研讨课。

昨天又是星期四,虽然还没下雨,但我还是翘掉了化学课。为了提防不时到来的雨水,我带上了伞,也没有骑车。我只希望我的这些预防措施都是多余的,但是看看这里的天空,我实在是不敢确定什么时候还会下雨。

至少在我看来,上海的雨就是这样,淅淅沥沥,断断续续,令人烦恼。

今天星期五,终于出太阳了,虽然在那一小片晴空的周围仍有一块块阴云虎视眈眈,但这仍使我非常兴奋,至少我不用每天都晾着外套了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:闲话一周
后一篇:第一堂舞训
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇闲话一周
    后一篇 >第一堂舞训
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有