加载中…
个人资料
酷酷的猪
酷酷的猪
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,022
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

倒霉的一天

(2006-07-31 23:30:00)
分类: 北京·老家
今天去了天文馆
 
老天爷一开始就和我们做对。早上出去的时候,虽没下雨,但那真如“蒸笼”般的天气却着实可怕。潮湿闷热的天气令人连出汗都不觉得过瘾,在搞得人狼狈不堪的时候,他甚至能够腐蚀人的意志,令人有种想找个空调屋子躲起来的感觉。
 
也许天气一直是这样倒还是件好事,可谁知等我们上了车雨却下了起来。正像我一个朋友在他的博客上说的,这已经不是“下”雨了,而是“大雨浇浇”。这雨仿佛是能穿透一切似的,虽说是打了伞可是身上一样会被淋到。我们是坐出租车去的,下车后只走了不到一站地的路,可是折腾了两圈后浑身上下却已经全湿了。真庆幸自己当时临时决定改坐出租车,要不然真不知道自己会变成什么样子。
 
被“蒸笼天”整得狼狈不堪,被大雨浇得浑身湿透都还不算什么,最倒霉的是……我的手机丢了!
 
直到回了家我才知道这一切是怎么回事。回家后我出去补卡,顺手把钥匙塞进兜里,没想到这钥匙顺着腿就溜到了地上(之前也发生过类似的“掉钥匙”事件,可是我却没有注意。如果上天在给我一次机会……不好意思,说跑了),仔细一摸才发现兜里原来破了一个大洞。而且这洞破得非常邪门,不大不小正好能让手机钻过去。再加上雨大,我一跑,这手机自然就在不知不觉中也像那钥匙一样“溜”到了地上,然后……它就丢了。
 
哎,算了,不提那伤心事了。在这里奉劝大家两点:一是以后出门前一定要检查好自己的衣兜、书包,不仅是检查有没有洞(这倒还是“小概率”事件),更重要的是检查是否安全;二是一件事发生一回也许确实是巧合,但是连续发生两会甚至更多,那单凭一句“巧合”恐怕就说不通了,所以一定要察看,哪怕是“稍微”察看一下。仅此两点,与君共勉!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:又是中东
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >又是中东
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有