加载中…
个人资料
村官陈云
村官陈云 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:173,956
  • 关注人气:242
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

被遗忘的时光,重拾那段美好!

(2017-08-11 23:20:05)
标签:

杂谈

导语:今天推荐一部纪录片《被遗忘的时光》,也许那段时光已经被遗忘,但是却真实地存在过,也许有一天,有人会想起那段美好。

清明时分整齐的国军公墓,家人带着鲜花素果准备祭拜,手拿一柱香的景珍,有点不知所措,女儿小洁说:「妈、烧个香吧,告诉他,妳来看他了。」景珍跪倒在墓前哭着:「我的妈妈啊,你走了我好难过啊…」「妈、妳看清楚点,是爸爸张国栋啊。」景珍抬头看了墓碑上的字:「哎呀~张国栋啊,你居然先走,丢下我不管,怎麼这麼很心…」下着毛毛雨的天气,景珍陷在亲人离去的哀伤情绪泥沼中,下次来到墓园,这样的遗忘,而这样的忆起,又会一再重演。

站在镜子前面却认不得镜子里反射的那张脸,為什么印象中 25 岁的模样却是满布皱纹呢?端正為坐的王老师以为我们拿的摄影机是在给她照相,一动也不敢动,摄影师做出手势:「老师、照好了,你可以动了。」王老师叮咛:「你要记得给我一张相片,我要寄给 60 岁在太原的爸爸。」已经高龄 90 岁的王老师,念念不忘要寄一张自己的照片给亲爱的父亲,让他知道自己一切平... 

这些天我都在看一些纪录片,这部台湾的纪录片,记录了一些失智老年人的生活状态,每个人都会面临衰老,每个人都有可能记不得刚刚才发生的事情。但是那些生活的照片和影响又真实地记录着,曾经发生的事情。


这些天来,我也在思考一些问题,也有亲友打电话来告诉我们应该怎么样做,但是每个人都是不一样的烟火, 如果道路都按照他们设定好的去走,还会有什么样的意义。“遇到了困难,不要埋怨自己,不要指责他人,不要放弃信心,不要逃避责任。”


每天晚上下班回去,经过楼道都会听到,很多人在指责妻子、孩子、丈夫、老人……,每个人都有生活的不顺,每个人都有工作的压力,一味地把负能量都传递给身边的人,最后还会再返回到自己身上。


无论年轻或是年老,无论记得还是忘记。生活中除了苦难,还有美好。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有