加载中…
正文 字体大小:

风留痕:特朗普主义动摇美国国体何不赶下台?

(2017-10-11 11:40:09)
标签:

特朗普主义

民主

建制派

精英

分类: 评论

“特朗普主义撕裂了美国赖以生存和发展的民主,并有可能演变成为一场持久的政治运动。”“有可能给美国带来永久的伤害”。这是美国的建制派精英们得出的结论。那么,问题就来了。特朗普主义动摇了美国国体,可以说是罪大恶极。既然特朗普如此的罪大恶极,何不把早早的把他赶下台?以避免给美国还来更大的伤害。

或许,美国人正在等待对特朗普通俄门事件的调查结果。一旦做实证据,就会立即把他赶下台。可是,虽然目前的调查表明俄罗斯确实干扰了美国大选,但这却不能证明特朗普就一定是“通俄”,或者说根本找不到“通俄”证据。自然也就搬不倒特朗普。

也或许,美国人正在期待着美国坚如磐石的民主制度能够约束和改变特朗普,能够迅速的弥补美国社会的裂痕。这也是目前美国人正在努力做的工作。所以,法院推翻了特朗普签署的含有违宪内容的早前版本旅行禁令。联邦调查局(FBI)局长詹姆斯科米(James Comey)被解职直接促成了一名特别检察官的任命,以调查通俄门事件。 美国的将军们正在力阻特朗普对朝发动战争。班农等特朗普的重要幕僚被迫辞职或解职。主流媒体对特朗普展开猛烈的围攻。等等。然而,特朗普不但没有屈服,且依然是我行我素的左突右冲。这一切能否改变特朗普还真的心中没底。

也或许,美国人在等待特朗普犯下更大的罪。比如说,真的引爆了朝鲜半岛战争。或者是陷入中东战乱之中不能自拨。或者与盟友的矛盾尖锐冲突。又或者是美国的经济因为特朗普政府的运转失灵而陷入更深的危机之中。这足以证明了特朗普主义之错。人民就会奋起反击。

更或许,美国人根本不知道应当如何对待特朗普主义,或者说根本搞不清特朗普主义到底是对还是错。美国的主流媒体和建制派精英,虽然一味的指责特朗普,可他们却拿不出一项能够让美国摆脱困境的政策主张。都说特朗普有罪有错,可任谁也拿不出证据。更不知道,搬倒了特朗普谁能勇敢的站出来力挽狂澜,更找不到中流砥柱。因为,美国的霸权已经不在,美国已经没有能力左右时代的变革。目前已经处在了选择道路的十字路口。

其实,倒特不是目标,恢复建制派主政的格局才是最终目的。诋毁特朗普,实际上就是诋毁特朗普的支持者。与其说是反对特朗普,还不如说是压制支持特朗普的中下层社会的觉悟和崛起。因此,发动一场倒特运动,就是一场政治运动。

改变不了特朗普,就必须把特朗普赶下台。可是,要搬倒特朗普也绝非易事。特朗普是民选总统,当然也得通过民主倒特。问题是,建制派精英已经令美国民众彻底失望。倒了特朗普,又能选出什么人?建制派精英们也只能是拚命的拖特朗普的后腿,让美国加速衰退已证明精英们的政治正确和价值。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有