加载中…
个人资料
ryan
ryan
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:74,481
  • 关注人气:35
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《钢琴大师珍稀历史录音系列》(The Piano Masters)

(2006-11-22 18:02:23)


B00002R2QY.03.LZZZZZZZ.jpg



钢琴大师系列(20集/40CD)

该系列一共20集,40张CD。收录的录音基本都是钢琴大师比较罕见的、其他唱片公司较少发行、市面上教难买到的历史录音。比如Kempff在40年代的贝多芬奏鸣曲,Gilels最早的独奏录音等等。
该系列录音选取十分经典,可惜的是由于是德国的小公司出版的套装全集,网上找不到其中每个单独专集的封面图片,请各位见谅。
以下的曲目表后面都有相应的录音时间和演奏者,方便大家对照版本。


Alfred Cortot


user posted image

专辑介绍:

法国钢琴家、指挥家。1877年9月26日生于瑞士的尼翁(Nyon)。自幼喜爱音乐,后进入巴黎音乐学院,随李斯特的学生德孔布(蒻ile Descombes)、迪耶梅(Louis Diémer)学习钢琴。1896年获学院钢琴比赛一等奖。1898-1901年在拜洛伊特音乐节担任助理指挥,随指挥家莫特尔(Felix Mottl)、里希特(Hans Richter)研究瓦格纳的音乐。1902年回到巴黎后,指挥了瓦格纳几部歌剧在法国的首演。同年建立音乐演奏社团,指挥了贝多芬《庄严弥撒》和勃拉姆斯《安魂曲》等作品。1904年他领导国家音乐协会音乐会并担任里尔市大众音乐会的指挥。同年就任社会群岛音乐联盟的指挥。1905年与小提琴家蒂博(Jacques Thibaud)、大提琴家卡萨尔斯(Pablo Casals)组成“卡萨尔斯三重奏”,很快名扬欧洲。1907-1919年担任巴黎音乐学院的钢琴教授。1919年创办了着名的巴黎高等音乐师范学校(蒫ole Normale de Musique),自任校长,培养了大量人才。二次大战德国占领法国期间,他与纳粹当局合作,出任傀儡政权职务,并且继续举行演奏会。1944年被盟军逮逋。战后被释放,但被法国人视为不受欢迎的音乐家。晚年虽继续演奏,由于记忆力衰退,在演奏中有明显的错音。1962年6月15日逝世于瑞士洛桑。
  科尔托是具有法国、德国及东欧浪漫派风格的最后一位钢琴巨匠。他对19世纪浪漫派音乐,尤其是肖邦的作品有着深刻理解。他的演奏带有动人的力量感。他还是一位学者,1920-1926年,为了宣扬同代的法国作曲家,经常在报刊上撰写推崇德彪西、福莱、弗朗克、夏布里埃的文章;编订出版过肖邦、舒曼、李斯特、舒伯特、门德尔松、韦伯钢琴作品的“练习版本”,每首作品前都附有技术练习和作品注释,此外还着有《钢琴技术练习的合理原则》、《法国的钢琴音乐》、《讲课记录》、《肖邦》等着作。他的学生后来许多成为着名钢琴家,包括哈斯基尔、利帕蒂、车尔尼—斯特凡斯卡、弗朗索瓦等。
专辑下载:
The.Piano.Masters.-.[Alfred.Cortot.CD1].专辑.(APE).rar
The.Piano.Masters.-.[Alfred.Cortot.CD2].专辑.(APE).rar


Wilhelm Kempff

user posted image

专辑介绍:

德国钢琴家、管风琴家、作曲家。1895年11月25日出生于东普鲁士的于特博格(Jüterbog)一个音乐家庭,父亲是皇家音乐主管和波茨坦圣尼古拉教堂的管风琴师。从小由父亲启蒙学习钢琴,9岁进入柏林高等音乐学校,分别师从巴尔托与卡恩学习钢琴和作曲。后来还在柏林大学学哲学和音乐史。1916年在个人第一场演出中同时演奏钢琴与管风琴。1917年以钢琴演奏与作曲得到柏林市颁发的门德尔松钢琴与作曲奖。1918年首度与柏林爱乐乐团合作演出。1924-1929年出任斯图加特音乐学校校长。二次大战前在世界各地演出,足迹遍及欧洲、南美与日本。战后1951年到伦敦演出,1964年至纽约演出。在演奏生涯最后几年里,他的曲目多以德国古典与浪漫派作品为重心,被认为是当代德国钢琴家的代表人物,阐释贝多芬、舒伯特、舒曼、勃拉姆斯钢琴作品的权威。独奏之外,肯普夫也参与室内乐演出,经常与梅纽因、谢霖和罗斯特罗波维奇等人合作。此外还从事教学与创作。1931-1941年间,曾与费舍尔(Edwin Fischer)等人在波茨坦的暑期高级班里担任教授,战后还主持过贝多芬钢琴作品讲座,许多后辈杰出钢琴家都接受过他的指导,包括出色的钢琴家是内田光子。1991年5月23日,肯普夫逝世于意大利波西塔诺(Positano)。
  肯普夫的演奏含蓄细腻,亲切高贵,分句和速度自然而合理,丝毫没有矫柔造作、追求外在效果的倾向。他录制了贝多芬和舒伯特全部钢琴奏鸣曲和其他作曲家钢琴作品的唱片,并编辑出版了舒曼钢琴作品选集。
  作为作曲家,他创作了若乾歌剧、芭蕾舞剧、交响乐、室内乐、钢琴和管风琴作品。


专辑下载:
The.Piano.Masters.-.[Wilhelm.Kempff.CD1].专辑.(APE).rar
The.Piano.Masters.-.[Wilhelm.Kempff.CD2].专辑.(APE).rar


Vladimir Horowitz

user posted image

专辑介绍:

俄裔美国钢琴家。1903年10月1日出生于基辅的别尔季切夫(Berdichev, Kyiv)一个富有的电气技师家庭。5岁从母亲学习钢琴,1912年进入基辅音乐学院,从塔尔诺夫斯基(Sergei Tarnovsky)和布卢门菲尔德(Felix Blumenfeld)学习钢琴。1919年毕业。此后在波兰哈尔科夫首次登台演奏,开始演出生涯。1924年到柏林、巴黎举行旅行演出,获得成功。1928年赴美,由比彻姆指挥纽约爱乐乐团,演奏柴可夫斯基第一钢琴协奏曲,受到热烈欢迎。1933年开始与托斯卡尼尼合作贝多芬的钢琴协奏曲,获得了世界性的声誉。不久与托斯卡尼尼的女儿结婚,1940年定居美国,1944年加入美国籍。他曾多次从舞台退隐,1953-1965年,他以神经系统受损害为由,隐居12年,潜心研究克莱门蒂的作品。1965年重返舞台,在卡内基大厅举行独奏音乐会,轰动乐坛。4年后再度退隐,1974年再度出山。1980年代曾重返苏联,在莫斯科举行独奏音乐会。1989年11月5日因心脏病发作逝世于纽约家中,葬于米兰的托斯卡尼尼家族墓地。
  霍罗威茨是20世纪令人瞩目的钢琴大师,也是一位有争议的钢琴家。他擅长挖掘舒曼、肖邦、斯克里亚宾、拉赫曼尼诺夫、克莱门蒂等作曲家的神秘因素,他演奏舒曼的《童年情景》、《克蒂斯勒偶记》、《梦幻曲》以及斯克里亚宾与克莱门蒂的奏鸣曲、拉赫曼尼诺夫的前奏曲与练习曲,都有极强的造型感。晚年醉心于莫扎特,但他的莫扎特是极端效果化的莫扎特。在演奏方面,他追求极端的表情与效果,认为这是他对音乐的创造。他对速度和力度的控制出类拔萃,尤其是在八度表达上有惊人的能力,既能发出铿锵有力的金属声音,又有梦幻般的柔美音色;他擅长强音,制造快速的音效,追求美妙的连音效果。
  RCA 和 DG 唱片公司曾为他录制了大量的作品。

专辑下载:
The.Piano.Masters.-.[Vladimir.Horowitz.CD1].专辑.(APE).rar
The.Piano.Masters.-.[Vladimir.Horowitz.CD2].专辑.(APE).rar


Wilhelm Backhaus

user posted image

专辑介绍:

德国钢琴家。1884年3月2日出生于莱比锡一个商人家庭。6岁入莱比锡音乐学院,师从院长雷肯多夫。15岁毕业后至法兰克福,随李斯特的学生、钢琴家达尔贝特,深入学习贝多芬的作品。不久在伦敦登台演出,获得成功。次年回莱比锡,在指挥家尼基什指挥下与布业大厦乐团合作演出,再次轰动。从此开始了70年的演奏生涯。1903年与指挥家汉斯·里希特合作演出勃拉姆斯第二钢琴协奏曲。1905年受聘为英国曼彻斯特皇家音乐学院钢琴教授,同年在巴黎击败巴托克,荣获鲁宾斯坦钢琴演奏奖。不久为专心从事演奏辞去教职,成为职业钢琴演奏家,足迹遍及欧美与澳洲,前后举行了4000多场演奏会。1912年赴美国演奏。1933年移居瑞士,1946年加入瑞士籍。1969年6月在奥地利参加“卡伦登之夏”音乐节,在最后一场音乐会中途心脏病发作,7月5在奥地利的菲拉赫逝世。
  巴克豪斯是20世纪初伟大的演奏家之一,他继承了德奥的正统演奏血统,对巴赫、莫扎特、贝多芬和勃拉姆斯等人的作品有精到的演绎。他的演奏风格气魄宏大,遒劲有力,曾有“键盘狮王”之誉。

专辑下载:
The.Piano.Masters.-.[Wilhelm.Backhaus.CD1].专辑.(APE).rar
The.Piano.Masters.-.[Wilhelm.Backhaus.CD2].专辑.(APE).rar



Arthur Schnabel

user posted image

专辑介绍:

美籍奥地利钢琴家、作曲家。1882年4月17日出生于奥地利的利普尼克(Lipnik, 现属波兰)一个犹太家庭。早年在维也纳随莱谢蒂茨基(Theodor Leschetizky)学习钢琴,随曼迪切夫斯基(Eusebius Mandyczewski)学作曲与音乐理论。1900年移居柏林。此后作为钢琴演奏家活跃于舞台,除举行独奏音乐会外,还频频与西盖蒂(Szigeti)、普利姆罗斯、卡萨尔斯、富尼耶等知名艺术家举行室内乐演奏会。1925年担任柏林国立高等音乐学院钢琴教授。1927年在德国纪念贝多芬逝世100周年活动中,他演奏了全部32首奏鸣曲,引起轰动。1939年为躲避纳粹迫害移居瑞士,随后又到美国。1940-1945年在密执安大学教授音乐学。1944年加入美国籍。后又返回瑞士定居。1951年8月15日逝世于瑞士的阿克森施泰因(Axenstein)。
  施纳贝尔擅长贝多芬的作品,他演奏的贝多芬奏鸣曲,线条与结构中各种力度的对比,达到了完美的统一。他所编订的贝多芬32首奏鸣曲和和《迪亚贝利变奏曲》,至今仍是权威的版本。他演奏的舒伯特,优美的抒情性和敏锐的节奏也达到了高度的和谐。晚年则致力于莫扎特作品的表现。
  作曲方面,他创作了3部交响曲、5部弦乐四重奏、1首钢琴协奏曲、7首钢琴小品等。

专辑下载:
The.Piano.Masters.-.[Arthur.Schnabel.CD1].专辑.(APE).rar
The.Piano.Masters.-.[Arthur.Schnabel.CD2].专辑.(APE).rar


Claudio Arrau

user posted image

专辑介绍:

智利钢琴家。1903年2月6日出生于奇廉(Chillan)。母亲是一位业余钢琴家。阿劳具有很高的音乐天赋,4岁时就能视奏弹出贝多芬奏鸣曲的一个乐章。5岁时举行了第一次独奏会,先后在奇廉与圣地亚哥登台演出,并进入圣地亚哥音乐学院师。8岁在圣地亚哥正式登台举行独奏会。两年后智利政府为他提供出国学习的费用,他得以在柏林随施特恩音乐学院教授克劳泽(Martin Krause)学习。在此期间先后获伊巴赫奖和霍兰德奖。1914年在柏林举办了首演音乐会,从此开始演奏生涯。此后在德国和北欧巡回演出,获得了一系列比赛大奖,并与尼基什、富特文格勒等知名指挥家合作。这使他蜚声乐坛,被誉为神童。1921年起,在南美、英国、北美等地演出。1925年受聘为施特恩音乐学院教授,执教一直到1940年。1927年获日内瓦国际钢琴比赛大奖。此后在世界各地访问演出,包括苏联、柏林、墨西哥城和圣地亚哥。1940年在圣地亚哥创建了一所钢琴学校。1941年定居纽约,从事演奏及教学。1947年起先后到奥地利、南非、以色列、印度、日本、布拉格、布达佩斯等地旅行演奏,誉满全球。1965年、1968年、1972年访问亚洲。1979年获美国籍,但同时保留了智利籍。1991年6月9日逝世于奥地利的米尔茨楚施拉格(Mürzzuschlag)。
  阿劳多年接受德奥正统教育,演奏带有浓厚的德国风格,纯正严谨,含蓄内在,并融入个人深刻的理解和情感。尽可能地理解作曲家的意图,在此基础上让想象力升华和飞跃。他擅长贝多芬作品,特别是表现它的力量。

专辑下载:
The.Piano.Masters.-.[Claudio.Arrau.CD1].专辑.(APE).rar
The.Piano.Masters.-.[Claudio.Arrau.CD2].专辑.(APE).rar


Arthur Rubinstein

user posted image

专辑介绍:

美籍波兰钢琴家。1887年1月28日出生于波兰罗兹(Lódz)。七岁首度在公开场合演出,在华沙跟随鲁日茨基(Alexander Rozycki)与帕德雷夫斯基学习,1897年移居柏林,师从巴尔特(Heinrich Barth)、卡恩(Robert Kahn)和布鲁赫,并由知名教育家姚阿幸担任监护人;1904年在巴黎与拉威尔见面,1906年第一次在美国卡内基音乐厅演出。1912年首次在伦敦露面,他与伊萨伊在当地合作多场音乐会。一次大战期间,因其能讲八国语言,曾在盟军司令部当翻译。1916-17年间在西班牙、南美洲等地巡回演出。1932年与波兰指挥家兼作曲家姆利纳尔斯基的女儿结婚,定居巴黎,并退出舞台,闭门钻研,拓增曲目,加强技巧训练。1939年迁居美国,1946年成为美国公民。二次世界大战后开始在世界各地演出,但是德国除外。终其一生,再没有踏上德国土地。1961年10月到12日,在卡内基音乐厅举办一系列马拉松式音乐会,弹奏了70位作曲家(从巴赫到斯特拉温斯基)的90首作品。1976年6月10日,89岁高龄的鲁宾斯坦在伦敦威格摩厅举办最后一场个人音乐会。1982年12月20日逝世于瑞士日内瓦。
  鲁宾斯坦独树一格的艺术风范保存在大量的录音与影片中,他被公认为是20世纪钢琴演奏的代表人物之一。他一生不断录制肖邦的作品,使自己的气质与肖邦的气质合而为一,因此被称为“最正宗的肖邦”。他的演奏抒情温暖亲切,分句敏锐,音色浓郁丰富而富有诗意。除肖邦之外,他演奏的贝多芬、勃拉姆斯和柴可夫斯基,都注重抒情性。
  鲁宾斯坦也是杰出的室内乐大师,他与海菲兹、富尔曼及后来的皮亚蒂戈尔斯基组成的三重奏被称为“百万美元三重奏”,是本世纪最伟大的室内乐团之一。他还与瓜尔内里四重奏团成员合作组成钢琴四重奏、五重奏,录制了大量优秀唱片。

专辑下载:
The.Piano.Masters.-.[Arthur.Rubinstein.CD1].专辑.(APE).rar
The.Piano.Masters.-.[Arthur.Rubinstein.CD2].专辑.(APE).rar


Dinu Lipatti

user posted image

专辑介绍:

罗马尼亚钢琴家。1917年3月19日出生于布加勒斯特一个贵族家庭。父亲是业余提琴手,萨拉萨蒂和卡尔·弗莱施(Carl Flesch)的学生;母亲是钢琴家。教父是作曲家埃内斯库。幼年随布加勒斯特音乐学院女钢琴教育家弗洛拉·穆西塞斯库(Flora Musiccescu)教授学琴。4岁即在慈善音乐会中演出。1928-1932年又在穆西塞斯库教授班上学习。1934年获维也纳国际钢琴比赛获二等奖,评委科尔托为抗议评判不公,愤而退席,随后邀请他到巴黎亲自教他钢琴,其间又曾随布朗热等人学习作曲。1936年开始走向国际乐坛,1937年在德国、意大利举行了独奏会。二战期间回到罗马尼亚,罗马尼亚沦陷后,1943年逃至瑞士日内瓦。战后的1946年患白血病。当时许多音乐家如斯特拉温斯基、梅纽因等都曾捐助。1950年9月抱病举办了最后一场音乐会。12月2日逝世于瑞士日内瓦。
  利帕蒂是20世纪一位极有天赋的优秀音乐家,技巧达到了炉火纯青境界。他演奏浪漫派作品,在音色和分句处理上有着迷人的魅力。演奏巴洛克时代的复调作品,声部层次清晰生动。受到许多音乐大师的赞扬。

专辑下载:
The.Piano.Masters.-.[Dinu.Lipatti.CD1].专辑.(APE).rar



Emil Gilels

user posted image

专辑介绍:

苏联钢琴家。1916年10月19日出生于乌克兰的奥德萨(Odessa)。6岁开始学习钢琴,13岁首次举行钢琴独奏会。1933年获全苏音乐比赛一等奖。1935年毕业于奥德萨音乐学院,随即考取莫斯科音乐学院研究生,在涅高兹(Heinrich Neuhaus)指导下继续深造。1938年获布鲁塞尔国际钢琴比赛一等奖,同年毕业并留任莫斯科音乐学院教授。1947年起在欧洲各地巡回演出,1955年成为战后第一位访问美国演出的苏联钢琴家。1959年访问伦敦演出,俱获得很高的赞誉。他还曾与小提琴家科甘(他的妹妹是科甘的妻子)、大提琴家罗斯特罗波维奇组成三重奏,进行广泛演出。1985年10月14日逝世于莫斯科。
  吉列尔斯的演奏柔和明亮、表情细致,与里希特并誉为俄罗斯钢琴学派的传人。1954年获苏联人民艺术家称号,还曾获英国皇家音乐学院、匈牙利布达佩斯音乐学院名誉音乐博士学位。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有