加载中…
个人资料
ryan
ryan
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:74,401
  • 关注人气:35
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

加拿大著名乐队Nickelback-《All The Right Reasons》

(2006-11-12 12:03:02)
专辑:Nickelback《AlltheRightReasons》
专辑名:《All the Right Reasons》
演唱者:Nickelback
发行时间:2005年9月27日
乐队成员:Chad Kroeger(主唱/吉他手),Ryan Peake(吉他手),Mike Kroeger(贝斯手),Daniel Adair(鼓手)
音乐风格:Alternative Metal(另类金属) Post-Grunge(后车库摇滚)
 
    在沉寂了两年之后,加拿大最受欢迎的乐队之一Nickelback发行了乐队的第五张专辑《All the Right Reasons》。而已经十分沉稳老练的Nickelback依靠此前两张专辑打下的江山,使得这张新作在发行的第一周就获得了31万7千张的高销量,以较大优势领先第二名轻松获得Billboard 200专辑榜的桂冠,同时也是近几周专辑榜的冠军专辑首次销量突破30万张。

    Nickelback自从发行首张令他们大获成功的专辑《Silver Side Up》开始,便似乎每次都把乐队发行新专辑的日期固定在了秋季。在秋天这个收获的季节,Nickelback的最新专辑《All the Right Reasons》,2001年的《Silver Side Up》以及2003年的《The Long Road》和分别获得了Billboard 200专辑榜的冠军和第2,第6名。

    而单就《All the Right Reasons》中的音乐来说,Nickelback保持了以往专辑中一贯的风格:主唱Chad Kroeger标志性的唱腔和乐队整体缓慢而沉重的riff依然能征服很多乐迷的耳朵。值得一提的是,在新专辑中,乐队的鼓手已经更换为原3 Doors Down的鼓手Daniel Adair,事实证明,Daniel Adair这次处子秀是非常成功的,完全不逊于乐队前任鼓手。而这张专辑中另一个卖点就是,专辑的歌曲中包含有已故的前著名金属乐队潘多拉(Pantera)的吉他手Dimebag Darrel和ZZ Top乐队的Billy Gibbons的演奏。可以看出,Nickelback在新专辑中还尽力想在编曲和配器方面力求更加丰富,加入了更多的键盘和木吉他演奏。但客观地说,这张整体水平依然非常出色的专辑与Nickelback此前的作品相比会让人略有雷同的感觉,缺少明显的突破和变化。

    无论你喜欢这张《All the Right Reasons》与否,正如专辑的名字,每个人都有他正确的理由。
 
专辑曲目

1 Follow You Home
2 Fight for All the Wrong Reasons
3 Photograph (重点推荐!)

点评:本张专辑中的主打单曲!一首在Billboard Hot 100单曲榜上势头强劲,且朗朗上口的典型Nickelback式的情歌。
4 Animals
5 Savin' Me 个人最喜欢的一首 下载
6 Far Away 下载
7 Next Contestant
8 Side of a Bullet
(重点推荐!)

点评:这首歌曲吸引乐迷眼球最为重要的一点就是因为有了Dimebag Darrel这个响当当的名字。这位过早离世的著名吉他手弹奏的一段精彩的Solo被配录到了歌曲当中,使歌曲显得格外引人注目。
9 If Everyone Cared
10 Someone That You're With
11 Rockstar
 
 
Photograph 试听
 
If Everyone Cared 试听
 
 
 
乐队介绍
加拿大著名乐队Nickelback-《All <wbr>The <wbr>Right <wbr>Reasons》
最早成立于加拿大的小城Hanna,最初的成员是Chad Kroeger(主唱/吉他手),他的兄弟Mike Kroeger(贝斯手),他们的表兄弟Brandon,以及他们的好朋友Ryan Peake(吉他手)。他们开始演唱一些歌星的歌曲。1996年,Chad Kroeger向他的继父借了4000块钱跑到了温哥华一个朋友的录音室里录制歌曲,其间,Brandon离开了乐队,他们的朋友Ryan Vikedal接任了鼓手一职。这一年,他们发行了一张EP唱片《Hesher》,并且发行了一张独立专辑《Curb》,并且开始了巡回演出,但是他们是没有丝毫名气的,他们花费大量时间去散发宣传材料和广告,以及发动亲戚朋友向电台打电话要求播放他们的歌曲,从而使乐队得到一定程度上的宣传,并且拥有了自己第一批较为固定的歌迷。

  1998年,他们解雇了自己的经纪人,原因是他们的经纪人并不能宣传推广他们,并且不能把他们带到一个更高的地位。之后的时间里,乐队由Mike Kroeger主要负责财务方面,Chad Kroeger主要负责音乐方面,Ryan Vikedal则负责日程安排等。之后他们投资叁万元来制作他们的第二张专辑。2000年初,第二张独立专辑《The State》正式发行。当时的加拿大摇滚音乐几乎完全被国外的摇滚乐所占领,他们急需寻找自己本土化的摇滚乐。正在这时候,加拿大人发现了Nickelback乐队,这使他们迅速窜红,他们追求的post-grunge(后车库音乐/后垃圾音乐)音乐风格成为歌迷的最爱,他们的巡回演唱会也成为了音乐界的热点,他们的独立专辑销量也没有败给唱片产业。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有