加载中…
个人资料
箭猪头
箭猪头 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,214,247
  • 关注人气:152
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

快评:逍客定价有些自信

(2008-03-13 01:33:19)
标签:

杂谈

分类: 杂谈汽车
  不可否认,逍客拥有对低价说不的实力,但16.78-21.98万的价格幅度会让消费者不得不掂量一下自己的荷包。
 
  作为CROSSOVER车型的代表作,逍客自去年广州车展正式亮相以来即赢得消费者的目光。对于跨界车型逍客而言,目前国内还无法找到对等车型,但无对手也意味着所有2.0升级别的中高级轿车和中高级SUV都将是直接竞争对手。
 
  跨界车的优势也是劣势,逍客可以通吃三厢、两厢以及SUV三块汽车市场,亦无法与三块市场竞争,关键在于消费者如何去比较和衡量。
 
  首先是三厢轿车市场,对于喜欢特例独行的消费者而言,拥有轿车舒适节能特性和SUV高通透性的逍客是很好的替代对象。但在三厢车市场,16.78-21.98万的价格足可以让消费者从容的选择高配的A级车或低配的B级车,逍客4315*1873*1606的车身长度相比同等价位的三厢车而言立即逊色不少。
 
  相比福克斯及TIIDA等两厢车市场,逍客在空间和通透性均有优势,但对于更讲究性价比的消费者而言,有多少客户愿意为了空间和通透性而多花几万块实在值得思考。而在SUV市场,相比途胜和狮跑等相对硬朗的线条,逍客拥有更加都市休闲的外型,但无论在内部空间还是在后排空间舒适性逍客却无法和其比较。
 
  所以对于拥有轿车舒适节能特性和SUV高通透性的跨界车而言,集合了各车型优点的同时也集合了各车型的缺点,关键在于消费者如何去比较了,对于不是很熟悉汽车的消费者而言,横向的价格对比无疑是最直观的。同样的价格,逍客相比花冠具有很大的优势,但相比迈腾却不得不掂量一下了。
 
  当然欧洲热销车型、都市时尚的外观、星级安全碰撞等都是逍客敢于定高价的底气,“不断上涨的成本”以及“初始阶段国产率不高”也让逍客找到了高价入市的理由,但对于竞争相当激励的中高级车市场,逍客是否会因为开辟了“跨界”市场而安然规避竞争呢?显然不会。
 
  逍客是款好车,但是如此定价实在有些自信了!
 
  (新浪汽车博客版权所有未经许可不得转载  青年评论员陈炼)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有