加载中…
个人资料
横刀问雪
横刀问雪
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,854,904
  • 关注人气:39
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

同学老王

(2007-11-09 15:10:26)
标签:

横刀问雪

横刀

问雪

问雪/文

 

  老王说:老孙,还认得我吗?

 

  我说:认得,认得,你变成鸟人我都认得,何况你翅膀还没有长出来!

 

  老王说:十一年没有见了吧,好感动哦!

 

  我说:感动个屁呀,好歹你也应该挤两滴泪下来我看看,也算是个物证嘛!

 

  虽然这么说,毕竟是十一年没有见面的老同学了,到底我还是有些感动的,这得感谢5460,老王是在同学录上知道我在深圳的,接到他电话的时候,那语气、那声调,我还以为是被黑道盯上了,仔细想我没钱啊,儿子也在我身边,绑架也没有可能了,孩子他妈被劫色?这不可能啊,上班时间她不乱跑。

 

  估计这是老王最有耐心的一次,好久了才报上大名。那一刻深圳变得有些魅力了,居然收留了我另外的一个同学,多年来我一直以为他们都在乡下教书的。

 

  老王说:老孙呐,你的脸像月亮。

 

  我说:你继续,我很坚强。

 

  老王嘿嘿一笑,说:你他妈的不能好好保养保养么,远看一张男人脸,近看尽是陨石坑。我说最近天上怎么流星那么多,原来都撞你脸上了。

 

  我说:日哦,你还好意思说,赚了那么多钱,也不买些个飞毛腿帮忙打打,好歹打几个流星下来,我这老脸也好受一点!

 

  说完,我们嘿嘿笑作一团,然后喝酒。陨石坑也好,飞毛腿也好,都是岁月的沧桑,一杯酒就可以化了。三杯下去,血液里的往昔就开始沸腾起来。

 

  老王过去是个活土匪,现在是个活神仙。过去的活土匪想过神仙的日子,没过成;现在的活神仙总想变得有点修养,去去匪气,没去成。

 

  老王和我是高中的同学,一个班的。至于他说是我大学的同学,我当场就喷了:你小子一直跟我混啊?高中一个班,还说是我大学低我一届的同学,又跟我跑深圳来了!

 

  老王说:这就是猿粪嘛,猿粪再用马尿浇灌一下,肥沃,插根筷子也能开出友谊之花,来,干杯!

 

  高中的时候,我只关心课本、诗歌和身高,漂亮女孩也关注了一段时间的,身高不够,自卑,把自己的花心给掐了。老王不同,关心的是自由、金钱和女人,叫女孩比较合适吧,女人,那时候的他还玩不动。

 

  我和老王不是一个道上的,他那个时候是城关镇出了名的混混,常常被其他混混们围追堵截,飞檐走壁穿墙越檐鸡鸣狗盗的事情,差不多他都干过了。男孩不坏,女孩不爱,狗日的老王那个时候贼有女孩缘,现在才坦白跟我说,原来当初N个我暗恋的女孩都追求过他呢,失败啊我,喝酒!

 

  我说:你他妈毁了我曾经的梦想!

 

  老王说:我他妈现在不也没有梦想了嘛,该嫁的都嫁了,嫁N次的都有,但都没有嫁给我,喝酒!

 

  老王会搞钱,打小就会,手段很多,合法的非法的都有。

 

  老王说:高中的时候老子经常去泵站河那边去擂肥。

 

  我说:你老爸那个时候是汉川首富,你还干这事?

 

  老王说:废话,不干泡妞的钱从那里来!老子那个时候腰里总是缠着一根铁链,专盯那些情侣,走近了,用铁链往男的脖子上一套,大喝一声:拿钱来!

 

  我说:遇到反抗没有?

 

  老王说:敢反抗就使劲勒。

 

  我说:哦,就是说没有一个反抗的,或者说反抗也没有成功。

 

  老王说:那是。要不出人命了。勒几下就乖乖地掏钱,不过有很多,真他妈不是男人,老子链子刚从裤带上解下来,男的撒腿就跑,把女朋友都看懵了。

 

  我说:好啊,顺便劫色。

 

  老王说:日哦,老子要的是钱,回头有自己的妞泡。人家男人都跑了,正伤心了,还忍心下手嘛!

 

  我说:嗯?你还是个义匪啊!

 

  老王说:废话,老子这是免费鉴定,关键时候狗日的他跑了,老子是损失了钱,可是拯救了人家姑娘啊,这是救心,比救命还重要,来,喝!

 

  还真是,老王那个时候还真的拯救了不少姑娘。对女孩子好啊,心是花了点,仗义啊,大气啊,舍得啊,女孩子好这个。

 

  老王到深圳来的时间其实比我长,我在内地做印刷生意的时候,他在深圳挣一个月1800的死工资。有次和老板出去办事,老板和别人起纠纷了,对方人多势众,老板眼看要吃亏,老王匪性大发,和对方一帮人干上了,也许人家都是老板,要命,老王一个打工的,不要命,就这样一个人干下去了一群人,老板感动得,泪流满面,不过老王说,很可能是老板吓哭了。

 

  不管怎么说,眼睛里还能够出水的有钱人,证明良心还是有的,果然,老板对老王的回报相当可观,送了一套房子给老王,还是在香港的,后来又帮助老王自立门户,多方面给予支持,娘的,土匪也有这福气。

 

  也许是老王泡妞经验太丰富了,轮到找老婆的时候,专挑能干型的。现老婆是他打工的时候认识的,单位的业务状元,说一口流利的英语,家底相当殷实,已经把老王塑造成了司机兼保镖,最辉煌的是,他老婆一年前给他生了一对龙凤胎。

 

  老王已经什么都有了,在深圳,算是标准的成功人士,现在过着活神仙的日子。

 

  但是老王却孤独了。有了钱,很多同学就隔阂了,自觉离开了他。毕竟混在一起,总是要搭礼往来的,没有谁比得过他。

 

  老王现在最大的爱好就是给同学打电话。同学老师到深圳来,全是老王接待。反正我没钱,只能三陪,没事了就吹,吹老王,说他仗义,吹完了就干杯。

 

  老王说:干!老孙,再过十年,到时候你给老子写传记。

 

  我说:得了吧你,想遗臭万年啊!

 

  ……

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:醉步歌
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇醉步歌
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有