加载中…

加载中...

个人资料
何冰凌
何冰凌 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:87,220
  • 关注人气:401
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

亲闺女小鹿

(2013-08-09 14:57:49)
周二去了一趟安庆。得了一个亲闺女——小鹿。这件事很重要,要记下来。
 亲闺女小鹿
之前,绿绿和亮亮为去安庆的事起了争执,按绿的话,被亮气吐了血。圆圆为开解绿,在微信上透露了一个秘密。
小鹿小时,圆圆告诉小鹿:小鹿是抱来的,她亲妈叫何冰凌。要是小鹿不听话,就会把她送还亲妈。小鹿听了后,从此总爱偷偷将圆圆手机上何冰凌的名字删掉。
我很吃惊,问圆圆怎么可以这样。圆圆说,当时她手机上存的女性号码很少,她就随手指了我的名字一说,并说小鹿很认真地沉浸在这个关于亲妈的故事里。等到她稍大,她悄悄将亲妈的QQ空间、微信、微博翻了个遍,而且将蝌蚪姐姐的照片瞅了又瞅。
这一次,听说亲妈何冰凌要来,小鹿在家里哇哇大哭起来。
昨天傍晚一到安庆,我便问余怒和圆圆:小鹿呢?圆圆一笑,说:怕你这个亲妈拐走小鹿,把她送奶奶家了。唉,我这亲妈竟然见不着亲闺女,我顿时感到惆怅莫名了。
这次去安庆,也是兴之所至,来不及给小鹿买礼物。临出门,只拿些冰箱里从俄罗斯带回的巧克力,就冒着骄阳往安庆奔。夜里,圆圆问我:给小鹿的巧克力我可以吃吗?我点点头说可以。我猜想,可能是圆圆心疼小鹿,不想给孩子吃那么多齁甜的东西。
早晨起来,圆圆为我们精心准备了长寿蛋和自己烘焙的面包。因为过一会儿要去迎江寺喝早茶,所以就揪了一片小面包尝尝。见我吃得少,圆圆说:你就跟小鹿一样,早晨胃口打不开,要过一会儿才能吃得下去吧。我忍不住想笑,这个圆圆,始作俑者,才是最最沉浸在这个亲妈故事里的人!圆圆做的面包实在可口,回味非常地好,于是,我又撕了一些皮来吃。圆圆又说:你真是和小鹿一样呢,吃面包都喜欢撕着吃,都喜欢吃皮。末了,她还万分无辜地盯着我说:小鹿的腮帮子长得和你好像,都是鼓鼓的,有肉,你看看我这儿,好尖。我要笑死了,这个故事真是越编越圆了。我和亲闺女小鹿的缘分,也实在是很深的了。
在迎江寺喝茶时,小鹿从奶奶家打来电话,嘱我们晚上不要走,还要在她家住一夜。那怎么睡觉呢?圆圆问。小鹿在电话里,一一做了周密细致的部署安排。首先是何冰凌妈妈,小鹿让我住楼上小房间。然后是她见过面的绿绿阿姨,小鹿叫她睡楼下爸爸妈妈的大床。圆圆问:还有一位叫罗亮的帅蜀黍,那他睡哪儿呢?小鹿说:可以睡我的床。但这个叔叔睡觉可淌口水呢?圆圆放下电话问亮亮睡觉可淌口水,在得到确认后,小鹿说:如果不淌口水的话,那就可以用我的枕头。我要求和小鹿通电话,但是没人睬我。我向圆圆抱怨:就叫我住楼上,小鹿明摆着对亲妈不好,满怀戒备。圆圆解释说:可能小鹿把你当做家里人呢。也是,家里人是可以受些委屈的,这样想着,我就好过一些了。
回程中,圆圆发了一条微信,说是小鹿又来电话了,她要见了冰凌妈妈和绿绿阿姨才许我们走。

小鹿也许又要哭一场了。

哈哈。确实,谁能理解这亲闺女的心情呢?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:旧文:序一则
后一篇:记梦
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇旧文:序一则
    后一篇 >记梦
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有