加载中…

加载中...

个人资料
芭蕾公主侯宏澜
芭蕾公主侯宏澜 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:779,488
  • 关注人气:682
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

好消息-已募集到100万的救灾物资,将陆续到达灾区!

(2008-05-21 15:25:05)
标签:

都江堰

地震

侯宏澜

汶川

映秀

武警

解放军

救灾

杂谈

好消息-已募集到100万的救灾物资,将陆续到达灾区!

好消息-已募集到100万的救灾物资,将陆续到达灾区!

 

朋友电话中告诉我,她弟弟所在的武警部队,这一次担任了都江堰聚源镇中学、中医院、映秀等重灾区的救灾工作,我心里顿时一惊!聚源镇中学、中医院、映秀镇的情况,我在网上看过很多报道,一张张触目惊心的图片,让我的心一点一点地往下沉,沉到了黑暗的最深处,泪水无声地流淌,到了后来,我已经没有勇气再看下去,我害怕,我会提起行李就冲向机场,回家,我要回到四川!我努力克制自己的悲伤,四川地震以后,我曾留着泪答应身边和我一起工作了几个月的伙伴,22日,我一定好好跳完这个芭蕾舞剧《Speaking Chinese》,一定。

朋友的电话却让我心绪难平。我想我必须做一点事情。

朋友说,她弟弟的部队在映秀抢险救灾,把许多食品都给了灾民,自己已经快断粮了。18号下午,爸爸妈妈受我的委托,到此次地震的重灾区都江堰,送去大批食品,及日常供给品,部队会尽快组织渠道,送往映秀。

父母打来电话,告诉我,一切都办妥了。他们说,都江堰城区初看起来非常有序,街道还有清洁工随时清扫,虽然到处都是帐篷、简易的彩条棚,但街上的每一个人神情都很平静,小孩子在帐篷里高兴地钻进钻出,有些人还聚在一起打牌,生活正在慢慢向正常的一面继续。巨大的吊车在废墟旁边工作,街上的人有不少戴着口罩,却没有刺鼻的消毒水味道。感觉所有的建筑物里都没有人。部队的临时驻地在一个学校,学校有一个很大的操场,非常多的军车和帐篷,排成了一条线。有很多武警在那里,他们穿着很干净的迷彩服,很精神,没有想象的紧张,甚至,还有几个人在打篮球。这完全出乎他们的意料。

 

一个女少校在找来战友登记了我们捐赠物资的数量后,向父母一行介绍了真是的情况。原来现在的战士们是在休息,他们这支队伍在第一时间,也就是地震发生后的16:30左右就赶到了这里,当时就去了聚源中学,开展了聚源中学的抢险,她说,实在是太惨,一个预制板打开,就是一片被压死的孩子,看到幸存者,战士们都忍不住热泪盈眶,战士们是发自内心地想多救一个学生,十几个小时不休息,都没人吭一声,累得受不了了,就眯一小会儿。还有中医院,也是他们这个队伍去营救的,最惨的是医院里有一个地下室,可能有许多人在里面停放或者拿取自行车,顷刻之间被压在了最底层,没有一个人生还。
 
女少校还告诉他们,他们看到的战士们穿着的干净衣服是刚刚换上的,原来18号凌晨,他们接到命令撤回驻地,刚好赶上都江堰突降大雨,不少战士就在雨水中洗澡,换下的衣服恐怕只有扔了,不仅仅有泥泞和汗水,还有在抢救过程中抬已经开始腐烂的尸体时留下的尸水!这一批从都江堰下来的战士在等待去映秀,送给他们的食品和日常供给,或许今天晚上,或许明天就要随队伍去映秀,但是如果老百姓需要,就要先给老百姓了。
听着他们的讲述,我简直无法想象也不愿想象真实地画面,没有到现场的人,不可想象瞬间到来的死亡有多么惨烈,人的生命,在大自然无情的灾害面前,无比脆弱,也无比坚强,经过战士们的努力,废墟之下,绽放了生的微笑。

我的父亲是军人,我从小在军队大院中长大,在我的心目中他们永远是在国家人民需要他们的时候冲在第一线,他们是可敬可爱让我们尊重的人,向所有参加救灾的武警及解放军们致敬!
 
我想,我不会停下来了,我的努力才刚刚开始。
明天会越来越好!
最新消息是,我联手了两家企业共同募集到约100万的生活必需品,现正分批分量的送往都江堰,映秀,汉元等重灾区,回国后我还会亲自到灾区慰问,这样我除了靠演出募捐外,还能更快更直接的将需要的东西送到他们的手中。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有