加载中…

加载中...

个人资料
姜炜
姜炜 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,816,667
  • 关注人气:548
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

楼市口水战与板块轮炒

(2007-03-14 23:01:31)
分类: 有感而发

    上一篇:低价房是怎么美观又实用的?

 

    股市中有一种”板块轮炒”的说法,不同板块、不同题材的股票会以某种规律被炒家轮番炒作,投资者如果能够踏准板块轮炒的节奏,可能会取得相当不错的收益。不过,多数人并非是幸运儿。

    上新浪房产博客已逾一年,最近有种感觉:有关房地产话题也出现了板块轮炒现象。比如今天新浪的头条房产新闻就大炒北京的可售商品期房总量。让人不禁哑然失笑。这绝非什么新鲜话题,去年已经炒过一轮了。现在再次拿出来“炒冷饭”实在没什么意思。更何况那看似令人炫目的十万套的数字背后到底意味着什么,虽然已经有很多专家学者作过解释,但今天恐怕还是有不少人搞不清楚。所谓的“够卖一年半”、“没有房荒”等提法,并不科学。试想,如果一年半内没有新项目入市,或许房子还有得卖,不过价格一定会涨到天上去。而“房荒”是否存在,只需要看看多数楼盘的热销情况就由不得你不相信。

    北京的可售期房数量在去年一直是呈现下降趋势,绝大多数月份新取得预售许可证的商品住宅量都少于当月期房销售量,与此同时房价在去年则一直不停地涨。此外,现在新上市的商品房多数已经身处四环五环之外,与大多数公众的期望值有一定的落差。笔者有一种观点,什么时候取得预售许可证的商品房数量大于当月期房销售量,北京的房价或许就不会再疯涨了。而如果存量可售商品房大幅增加,相信房价继续保持坚挺的可能性也将逐渐减少。至于位置嘛,估计今后还会越来越远,只能盼望公交与生活配套体系能够跟得上,让买远处房子的人们能够正常的生活。

    前些日子是时、潘、任三位的口水战,与去年多次爆发的口水战有异曲同工之处。两会题材更是每年必炒。刚才与一位网络编辑聊天,她还在准备每年一次的“315“题材。不过忘了问她一次次的重复到底烦不烦。反正我是有点儿“审美疲劳”了。这两天又有新的口水战爆发,“取消开发商”题材再次浮出水面。该题材本次炒作是由上一次“时潘任”行情延续而来,相关内容请大家自己看吧。如果你以前没看过不妨关注一下,娱乐一下挺好,顺便可以了解到开发商话题炒作到极端之时的可能走势。如果您去年看过了,您还有兴趣吗?如果取消了开发商真能包治百病,那开发商早就不存在了。

    股票市场不管什么题材,是否有实际内容,只要能够炒作就行。自然始作俑者大赚其钱。楼市此理亦同。众多人士乐此不疲,长篇累牍、引经据典,最终成就了一番口水战,有些人娱乐了自己、娱乐了公众,有些人人出名、也有些人赚钱。只苦了不明就里的大批粉丝,到底听谁的?想想股市吧,跟着专家走还是相信自己的感觉?反正谁对谁错只有事后才知道,到时候后悔可没地方找忽悠你的人算帐去。算了,我也走了,要不人家该骂我了。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有