加载中…

加载中...

个人资料
水晶月光
水晶月光 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,753,951
  • 关注人气:18,137
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

#清凉High一夏#你想不到的绝妙口味【浓郁番茄冰激凌】

(2014-07-16 10:29:07)
标签:

美食

番茄冰激凌

番茄酱冰激凌

新疆番茄酱

创意冰激凌

分类: 甜品
#清凉High一夏#你想不到的绝妙口味【浓郁番茄冰激凌】

#清凉High一夏#你想不到的绝妙口味【浓郁番茄冰激凌】

#清凉High一夏#你想不到的绝妙口味【浓郁番茄冰激凌】

#清凉High一夏#你想不到的绝妙口味【浓郁番茄冰激凌】       昨天把公婆送走,今天赶紧来补作业。周一晚上做了一桌大餐算是离别前的一点心意,这个冰激凌就是餐前等待时间分给大家品尝的。小贝的表妹猜是红枣口味,贝爸最离谱居然猜是椰子味,就是没人猜到我放了一个超级棒的宝贝。

        其实这个东东冬天我在微博里放过,就是新疆某西红柿酱厂的朋友给我家留的顶级番茄原酱,无糖无添加超浓缩。我经常用它做新疆汤饭,糖醋咕咾肉,左下图是第一次用它炒的意粉。

#清凉High一夏#你想不到的绝妙口味【浓郁番茄冰激凌】       番茄的好处我不必多说,对男人女人都好的一种半水果式蔬菜。如果不含添加剂,番茄酱的各种益处其实远远高于新鲜番茄。新疆的西红柿酱厂很多,品质也高,不少都是出口欧美,有时在外地想买,还不好找。朋友留的这个酱是送检剩下的品质最佳的一批,含菌量最少,绝对无添加剂,加上是无糖浓缩原酱,虽然不是很甜,但浓缩后番茄天然的酸甜味已经恰到好处,只抿一小口就有超级浓郁的味道和果香充满口腔。

       我平时对新鲜番茄没什么感觉,但是对这款番茄酱却有点空口吃也吃不够的上瘾感,这个酱好吃到完全可以直接用于日常甜点配料也毫无违和感。冬天第一次尝试时我就大呼,一定要把它做一次冰激凌试试,肯定是不一样的体验。

      下面就是要感谢新浪美食和向葵电器,这个夏天给了我这个超级棒的冰激凌机,翠绿的颜色看到就觉得清爽。
做好的冰激凌既可以挖着吃也可以在模具里冻成雪糕咬着吃,真心是夏天的好朋友。
#清凉High一夏#你想不到的绝妙口味【浓郁番茄冰激凌】记得我第一次做的冰激凌是咖啡口味,小贝超级爱,说以后家里要常备。结果因为懒,距离那次做一晃又过了一年半,我却一次也没再做过,中间还隔着一个盛夏呢。现在有了冰激凌机,不用再中途从冰箱取出中途搅打,大大的省了心,这个夏天有美味了。


机器的大小适中,内胆使用前要冷冻8小时,记得给冰箱留个位置哦#清凉High一夏#你想不到的绝妙口味【浓郁番茄冰激凌】随机赠送的还有量勺和蛋黄分离器,十分贴心。一小盒冰激凌粉让我想起了小时候姑姑给我们孩子们张罗的冰激凌就也是用冰激凌粉做的。
#清凉High一夏#你想不到的绝妙口味【浓郁番茄冰激凌】为了验证这台机器制作的冰激凌口感到底如何,我还特意买了一小杯哈根达斯作对比,结果还是不告诉你们了,还得让人做生意嘛#清凉High一夏#你想不到的绝妙口味【浓郁番茄冰激凌】

       这款冰激凌,成品是酸甜口味,综合了奶油的腻,夏天里越吃越上瘾。家人们知道真相后都大呼没想到,这样的口味大概就只有家庭DIY才能吃得到吧。昨天小贝边吃还边说,市面上肯定没有这样的味道,我很开心啊,一台冰激凌机让家庭版冰激凌瞬间有了私人定制的赶脚。


材料:
#清凉High一夏#你想不到的绝妙口味【浓郁番茄冰激凌】超纯无糖番茄酱80g,淡奶油200g(提前冷藏一夜),牛奶200g(冷藏),糖50g(实际操作中我使用了黄冰糖,没有搅拌器的朋友建议使用细砂糖)
所有材料事先均冷藏过,淡奶油冷藏时间12小时,不超过24小时

步骤:
1、冰激凌机内胆提前一夜放入冰箱冷冻室。冰糖加入牛奶,用搅拌棒将冰糖在牛奶中打碎,之后加入番茄酱;
#清凉High一夏#你想不到的绝妙口味【浓郁番茄冰激凌】2、继续用搅拌器把番茄酱和牛奶混合,注意此步不用加热,因此没有搅拌器的朋友使用细砂糖,用蛋抽混合,尽量使糖全部融化;

3、冷藏过的淡奶油用电动打蛋器打到浓稠状,不需打到全发;
#清凉High一夏#你想不到的绝妙口味【浓郁番茄冰激凌】4、将打过的淡奶油加入混合了番茄酱和糖的牛奶中,再次用搅拌器把所有溶液混合均匀;

5、将冷冻过的内胆取出,组装好冰激凌机,启动,定时30分钟,缓缓将混合溶液从盖子的开口处注入已经开始运转的机器;
#清凉High一夏#你想不到的绝妙口味【浓郁番茄冰激凌】6、机器会连续搅打30分钟,后期糕体会越来越蓬松并逐渐凝固,到时间后冰激凌即完成。
可以即时食用,也可以冷冻硬一点再食用,还可以将软式冰激凌倒入漂亮的模具冷冻后脱模食用。

如果挖成冰激凌球,可以自己调一个蛋卷液,摊蛋卷皮,趁热凹成容器装盛冰激凌球,蛋卷皮变凉后十分酥脆,搭配冰激凌最好吃了。

蛋卷方子:

一个鸡蛋,30g黄油,25g面粉(不要一次性加完,视鸡蛋大小有别留一点变调边加),20g糖(这个比例不会很甜)
#清凉High一夏#你想不到的绝妙口味【浓郁番茄冰激凌】做法:
黄油软化加糖混合,分多次慢慢倒入蛋液混合,再分多次加入面粉,搅拌成能够流动的糊状。有蛋卷机的此时最省事,没有的就只有用不沾平底锅像烙薄饼一样把蛋卷液在锅里晃薄晃匀,慢慢烙熟。取出趁热卷成蛋筒,或在小容器里凹一下,使呈容器状,便于装盛冰激凌即可。

#清凉High一夏#你想不到的绝妙口味【浓郁番茄冰激凌】

#清凉High一夏#你想不到的绝妙口味【浓郁番茄冰激凌】
小贴士:
1、以上比例我是按我家这款无糖超浓缩番茄酱搭配的,就成品的颜色和口味,酱再增加一点我觉得也没问题。只是您家里制作时要考虑下不同番茄酱浓缩程度、含糖量的区别,制作前尝一下您使用的番茄酱,偏酸的话用这个糖量应该就合适;
2、番茄沙司不如番茄酱浓,糖也多,暂时没有尝试过相应的配方,尽量用纯番茄酱不要用番茄沙司;
3、这款配方我实际使用的是黄冰糖,本来应该加热牛奶溶液使冰糖融化,但考虑到很多水果和牛奶在高温下会起反应,蛋白质凝固结絮什么的就麻烦了,所以没有加热,直接用搅拌棒打碎,因此没有搅拌机的朋友就用细砂糖甚至糖粉,为了方便低温中也能搅拌就融化;
4、夏天冰激凌容易融化,挖球的话冰激凌冻得太硬又不方便,冻得半软,挖出来吃一半就该化了,更别提拍照。我的方法是在冰激凌半软好挖时先挖出来,一球一球摆在铺了不沾油纸的烤盘上(或者不沾披萨盘、派盘上),移入冰箱冻到硬,食用前直接取冻好的球,非常方便;
5、家里的模具也可以充分使用,什么雪糕模、棒冰模、蛋糕模,都会让冰激凌上桌时变得不一样,招待朋友绝对赢得赞美。


#清凉High一夏#你想不到的绝妙口味【浓郁番茄冰激凌】

#清凉High一夏#你想不到的绝妙口味【浓郁番茄冰激凌】

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有