加载中…

加载中...

正文 字体大小:

意面“新”吃——用新疆炒面的方法做意面

(2010-05-13 09:46:35)
标签:

美食

饮食

意面

炒面

新疆炒面

炒意面

变开心生活习惯

分类: 面食
意面“新”吃——用新疆炒面的方法做意面
    先鼓励自己一下,今天早上突然发现五月以来居然不知不觉的逐渐把零食给戒了,虽然可能只是阶段性行为,但还是一个好现象。三四月份的时候,零食吃的太凶,我心里还想,突然有一点理解为什么工作中的男人都喜欢不停地抽烟。工作中,如果我不吃点零食,就会觉得思想难以集中,一篇文献读不了一半去就觉得心如猫爪,一定要保持一个频率往嘴里送东西,注意力方能集中,而且绝对的心无旁骛,等到想起来看表,哦~半天就过去了,食物不含尼古丁却具有同样的麻痹和兴奋并举的作用。

意面“新”吃——用新疆炒面的方法做意面
今天想和大家分享一份东西,很久之前看到,一直存在电脑里,所谓美国博士总结是不是噱头无所谓,但读起来感觉确实不错,不说19样全做,挑其中几样定期做做相信也会带来好心情。

 
一美国博士总结 19种会让你变开心的生活习惯! 
1.每天拍几张照
  心理学家建议,每天用相机拍下一些身边的人和事,如窗外的树木、路边的小花、邻居家的孩子和朋友的婚礼。将这些随时可能被遗忘的片段记录起来,当你不定期整理照片时,你会觉得所有的细节都是美好回忆,没什么可抱怨的,于是人会很容易变得快乐起来。
2.看悲伤的电影
  看一部令人伤感的电影,情难自禁时,不妨尽情地放声哭出来,然后安慰自己说,还好这只是电影情节,并不是真实的生活,心情便会大有改观。
  这是一种反向思考的方法,常运用在心理学中,帮助人们换角度思问题。
3.在周末的清晨做白日梦
  不少能干的主妇,会从星期六一大早起床开始,马不停蹄地做家务活,如收拾屋子,清洗马桶等。这样的习惯常常会让人在星期六晚上疲惫不堪,并影响到星期 日的睡眠。不妨暂时抛开那些琐碎的家务活,在周末的清晨做一个美美的白日梦。不要自责,而应鼓励自己说:“我工作那么辛苦,挥霍一下自己的休息时间,无可 厚非。”
4.定期写邮件
  和相识多年的朋友定期以邮件的形式保持联系。有写日记习惯的人,只是在纸上随手涂鸦或草草地写上几句,便能反映出潜意识中的心理状态,写邮件也是如此。而定期与朋友通邮件,聊聊最近的生活,不仅能帮助你放下心里的事情,还能帮助你拾起被淡漠的友情。
5.在水边散步
  有研究指出,因为在婴儿时期便置身于羊水,因此人与生俱来就是亲水的。在水边散步,能有效地帮助人放松身心,即使烦恼再多,在有绿树有流水的环境中,你也能暂时抛开一切,为自己“偷”得片刻悠闲。
6.偶尔吃一顿大餐
  吃一顿大餐的美妙在于,不仅能享受到美味可口的食物,还能让你感觉自己受到了特别礼遇。人在受到与别人不同的照顾时,心情会不知不觉地变好。我们在小 时侯都可能有类似这样的经历:当父母特意为你买了一只与其他孩子不一样的、漂亮的碗,你会高高兴兴地吃下比平时多的食物,即使不爱吃的食物也变得“可爱” 起来。
7.每星期做1次美甲
  当看见自己又长又脏又难看的指甲时,没人会有好心情。每星期做1次美甲,不仅能让你的指甲看起来更加整洁、漂亮,还能让你有“一切尽在掌握”的满足感,人也由此变得豁然开朗。
8.参加集体活动
  虽然独处也是调节心情的方法之一,但是不要吝啬自己的休息时间,分出一部分给集体活动。登山、郊游、野餐、party、歌友会……鼓励自己积极参加集体活动,你会在共同的玩乐中找到让自己坚强、平和的力量。
9.定期游泳
  游泳是最消耗体力的运动之一,但这种让人精疲力竭的活动,能让人摆脱烦恼,身心舒展。选择一个人去游泳也不错,被水包围其中,再糟糕的心情也能被软化。
10.一边开车,一边大声歌唱
  心情不好时,打开车上的收音机,调到较大音量,跟着里面播放的旋律大声歌唱,完全不必在意别人投来异样的眼神。也许此时的你在别人眼中有点傻乎乎的,但这确实是一种让人快速释放心情的好方法。
11.一边喝咖啡,一边读小说
  挑一家出名的咖啡馆,带上一本近期最让你感兴趣的小说,选一个靠窗边的位置,坐下来点一杯咖啡,边喝边读……是的,这是电影里常常出现的“小资”镜头。但那又有什么关系,让自己体验一下电影中才有的浪漫镜头,你也会受到气氛的影响,得到真实的放松和享受。
12.给朋友寄卡片
  挑选10——15张别致的卡片,放在包中随身携带,在等公共汽车、排队结帐、等人时,随手拿出一张写上只字片语,如“想念你”、“愿你的心情和今天的 天气一样灿烂”、“一定要幸福哟”、“想起我们上大学的日子”等等,然后邮寄给你的朋友。当所有的卡片都被一一写完并邮寄出去后,一想到朋友们收到卡片时 惊喜的表情,你会露出发自内心的迷人笑容。
另外7个生活习惯,不妨从现在开始尝试——
13.在每个星期一的早晨,穿一身色彩亮丽、明快的衣服。
14.一边打电话,一边信手涂鸦。
15.偶尔吃一份最昂贵的蛋糕或巧克力,并保存价签和包装盒。
16.一边洗澡,一边唱歌。
17.穿让你感觉最舒服的衣服。
18.有规律地生活。
19.在酸奶上撒少许干果。

意面“新”吃——用新疆炒面的方法做意面
    这19条里我一直在坚定不移的实施的是第6条和第15条。偶尔在环境不错的餐厅吃大餐,一个人,感受一下被人周到服务的感觉,想象这些食物如果我自己做得花多少时间和精力,于是格外的满足,心情怎能不好。当然更多的时候是自己给自己做大餐,呵呵,用大字可能还不恰当,累虽累一点,但是劳动最光荣的快感不亚于在餐厅吃现成的的满足感。“吃饭不积极,思想有问题。”做给自己吃也没有丝毫马虎,那我能算是一个思想很端正的姑娘吧?

意面“新”吃——用新疆炒面的方法做意面
    今天的意面够小资了,虽然烹饪的方法一点也不西方,但吃的时候还是觉得有在西餐厅享受的意思。我叫它意面“新”吃,一是新鲜吃法,二是新疆吃法。我喜欢新疆炒面的风格,只是一回到学校就懒得拉面,不拉面怎么吃新疆炒面呢,普通的面条口感太软,就是同样的方法炒也吃不出那个味道。寒假在家那边的阳派咖啡吃饭,发现菜单上有一道新疆意面,大喜,这就是我要的拉面替代品哦。虽然和拉面的口感完全不一样,但是本身硬挺的风格绝不同于其他面条,同样的炒面手法烹制后居然还别有一番自己的滋味,是唯一让我觉得替换了拉条子之后非但不难吃,还能衍生出自己风格的面条。实在很惊喜,一定要推荐给大家。

意面“新”吃——用新疆炒面的方法做意面
    这一次唯一的不足是,我高估了我的锅的大小,等我把料和面都放进去之后,一度悔到不行,差点就装不下了……量太多影响了翻炒的速度,要尝试的朋友们要么准备一口大大的炒锅,要么减少食材的份量。我一家伙把一袋(500g)面都给煮了,一个人吃的话,估计1/3或者1/4把面就足矣了,但是菜可以多放一点,反正我喜欢那个配菜。

意面“新”吃——用新疆炒面的方法做意面


材料(3-4人份)
意面“新”吃——用新疆炒面的方法做意面
意面一把、洋葱1/3颗、卷心菜半颗、芹菜两根、大番茄一个(个头小的要两个)、青红椒各一个、牛肉丝2两、姜蒜适量。
腌牛肉料:一汤匙半生抽、一汤匙料酒、孜然粉、黑胡椒粉、姜末各适量;
中途调料:醋半汤匙、生抽一汤匙、盐、孜然、黑胡椒各适量。

步骤:
煮意面
意面“新”吃——用新疆炒面的方法做意面
水沸后放入意面,水里加一勺盐、一点油,用橄榄油更好,之后盖盖焖煮10分钟左右,煮到意面软身,我是甩到衣柜上一根,轻松粘住了,ok,关火捞出过冷水备用,怕粘连的可以再拌一点油。

炒面
准备工作:所有配料洗净,洋葱、青红椒、卷心菜切粗丝、番茄切小块、姜蒜切末备用。
意面“新”吃——用新疆炒面的方法做意面
1、锅中放少许油、部分姜末,加腌过的牛肉丝小火滑熟,倒入半汤匙生抽,滑熟后捞起备用;
2、锅中再添少许油,加入姜蒜小火煸炒出香味,倒入洋葱,继续小火煸炒;
3、浓郁的洋葱香味出来之后倒入切块的西红柿,继续翻炒;

意面“新”吃——用新疆炒面的方法做意面
4、翻炒至番茄变软,有一定量的汁水出现;
5、加入红椒丝(照片上这个步骤加了青椒,由于我后面翻炒意面的时间比预想的长,感觉青椒和意面一起加入,在色泽上会更好一些);
6、倒入卷心菜继续翻炒;

意面“新”吃——用新疆炒面的方法做意面
7、保持大火,快速将卷心菜炒软,倒入半匙醋,半匙生抽、胡椒粉和盐;
8、加入过油后的牛肉,继续翻炒;
9、倒入煮好的意面(和青椒丝),加半匙孜然粉,快速翻炒,中途可尝一下咸淡,调整用盐量。翻炒均匀、调味满意后即可起锅食用。

意面“新”吃——用新疆炒面的方法做意面
小贴士:
1、使这道炒面具有新疆风味的关键点无非是洋葱、番茄、孜然和黑胡椒几样必备的食材和调料,还可以变换其中的蔬菜,这个可以随个人口味;
2、很多人吃意面胃部会不适,所以别像我一次煮那么多,少煮一些,吃个味道,留个念想,肠胃还舒畅。

意面“新”吃——用新疆炒面的方法做意面

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

 点击图片查看更多新疆美食    


意面“新”吃——用新疆炒面的方法做意面

         新疆汤饭——揪片子


意面“新”吃——用新疆炒面的方法做意面 意面“新”吃——用新疆炒面的方法做意面
            飘香烤全羊                            新疆非主流经典小吃 


意面“新”吃——用新疆炒面的方法做意面        意面“新”吃——用新疆炒面的方法做意面
     新疆餐厅点菜率很高的馕丁炒羊肉                      最地道的新疆家庭版炒烤肉
 

        意面“新”吃——用新疆炒面的方法做意面         意面“新”吃——用新疆炒面的方法做意面
                 丁丁炒面                               新疆特色餐厅五月花

 

  意面“新”吃——用新疆炒面的方法做意面   意面“新”吃——用新疆炒面的方法做意面
                  最顶级的葡萄干                            三碗西部特色面

 

意面“新”吃——用新疆炒面的方法做意面 意面“新”吃——用新疆炒面的方法做意面

                     天山脚下的烤香馕                           创意吃法:馕披萨

 

 意面“新”吃——用新疆炒面的方法做意面  意面“新”吃——用新疆炒面的方法做意面

  飘香大盘鸡                                    清炖羊肉 


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有