加载中…

加载中...

正文 字体大小:

传统零食——香酥花生糖

(2009-06-16 21:59:40)
标签:

美食

花生糖

香酥花生

特百惠

炒花生

零食

分类: 零食
传统零食——香酥花生糖


怎么会想起学做花生糖,那要从特百惠说起。不过先声明,图片中的花生糖是我辛勤劳动的成果,可与特百惠无关哦。楼下的特百惠服务很不错,为会员免费制作花生糖、柚子茶、苹果醋、批萨、蛋糕、肉松等小食,当然,原料得自己提供。第一次吃特百惠制作的花生糖实在是香酥可口,味道难忘,所以没两天就去入了会。之后只要路过店里,都进去瞅两眼,无油煎蛋、微波炉蛋糕、披萨、爆米花好多好多吃的……不停的看不停的学,去的勤的颇有些中邪的症状。

最终我还是更喜欢学会了自己做,我才不管我的锅子和她们两千多块的锅有什么区别,看,我不也用最普通的锅子作出了口感一流的花生糖么:)不过那天和同门分享的时候,导师说糖有点过了,的确是有点,可以留待下回改进。传统零食——香酥花生糖

方法很简单,先上网看了看,再消化吸收成自己的,大致的步骤就是炒花生、熬糖、拌花生,入模,稍冷却后倒出,切块。
具体每一步有一些小tips:
1、炒花生时间太久,可以买现成的熟花生,炒熟了除了口感酥脆还比较好去皮。
2、炒好后先去皮后碾碎。我当时是一粒一粒掰的,花了很久,一粒花生掰四瓣就ok。想快得话可以用擀面杖撵,也可以拿工具舂碎。
3、熬糖,要先倒一些油,网上还说可以倒猪油,我觉得普通的花生油也行的。油热后倒糖,我那天糖的量远远高过油,糖倒进去一段时间内都是干的,那铲子顺着边推,又加了一档温度,糖全部融化,铲子提起来有拉丝现象时赶紧把花生碎倒进锅里。
4、搅拌均匀就好,我还撒了一把枸杞进去。我当时拌的时候还觉得糖少了,花生多了,糖都裹不住花生,但后来发现其实糖一点都不少。‘
5、入模就是要快,要趁热,稍微一耽误糖就冷却了,就不好弄了。我的模具是一个特百惠的长盒子,装干调料的。倒出来的时候完全不沾,可以很完整的脱模。我不知道其他盒子是不是也可以很方便脱模。总之就是找一个容器,把混合物放进去压实即可。
6、已经成型但还没有非常硬的时候脱模,切成合适的大小。赶紧装进密封性好的容器,可以保持较长时间的酥脆口感。切的过程一定会掉很多渣渣,特百惠做的盒底也有不少碎碎的花生和糖,用勺子舀着吃也很香。
基本上就这样啦,如果不炒花生,做的过程也就十分钟左右吧,真的很容易。砂糖和花生的比例大概糖略少于花生,接近1:1。花生、油、糖全都高热量,所以做好了可不要一口气吃完,每天吃一点,吃多了可容易胖哦:)

传统零食——香酥花生糖

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有