加载中…

加载中...

正文 字体大小:

为了胶原蛋白,多吃猪手和凤爪~

(2009-06-16 21:58:06)
标签:

美食

保健

猪手

胶原蛋白

分类: 肉肉

为了胶原蛋白,多吃猪手和凤爪~

第一次做的红烧猪手,没有想到那么成功,色佳味美不会腻,受到了小室友喻燕姐儿子的高度赞赏。
那天完全是巧合,鬼使神差的走到集贸的鲜肉专柜,要了一个4.7rmb的最小的猪手一个,回屋后只好上网现查菜谱,就有了对猪手的第一次尝试。

这道菜耗时较长,因为要小火煮一个小时以上,所以虽然好吃,但也懒得再做。过了一段时间了,完整的菜谱记不清了,回忆一个大概,可能会有遗漏或颠倒。

1、先用水焯一下,撇掉浮沫和杂质,留汤备用。

2、下油、爆香姜、蒜、辣椒碎

3、熬砂糖,蹄蹄上糖色。

3、加酱油,翻炒若干下后添预留的备用水,此时还可加大料、八角等去腥的香料

4、大火煮沸,小火慢炖一小时以上,具体长短视蹄蹄的多少而定,加醋少许

5、火候炖足了就掀盖,拿筷子试试是否肉质已经绵软,若ok就可以开始大火收汁

6、装盘,开吃。

别看照出来多,其实很少很少,再加上也不是我一个人吃,所以偶尔一次不会胖啦。哈哈,借口。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有