加载中…
个人资料
静园遐思
静园遐思
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,601
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

咱也谈谈“色  戒”

(2008-02-14 14:45:00)
标签:

杂谈

 

    李安的一部电影“色· 戒”,搞的色染天下,凡是会上网的中国成年人都想看看这部电影,人人都在议论“色· 戒”,好象过去大家都是唐僧,不知色是何物一样?真不知人类是怎么繁衍的?忽然间,都想色一把了。

    这不,前段时间本人去躺税务局,听到税务局的工作人员的闲聊:

    A女既神秘又兴奋地说:“昨天乘孩子不在家,看了“色· 戒”。”

    B女问:“光盘还在吗?借我看看。”

    A女又接着说:“那女的脱了个精光,做‘那事’,女演员真好意思,真敢啊!”

    C男正好从旁边走过,说道:“这叫为艺术献身。”

    A女扭头问C男:“你看了?是 ‘删节版’还是‘未删节版’的?”

    C男答:“咱能看‘删节版’的吗?”

    B女也开玩笑地说:“这叫打着艺术的幌子,实际为献媚、卖身、赚钱!”

 

    在这之前,本人无意间发现网络电视上正在播放“色 ·戒”,我不知那是‘删节版’还是‘未删节版’的,因为当时本人很忙,只看了半小时,感觉片子没什么意思,加上没时间,就没有再继续看下去。只觉得女主角的形象比较符合那个时代的女学生气质。

 

   “色,戒”是张爱玲1979年发表的,我没有读到。但是张爱铃的其它作品我读过一些。

    我想张爱铃在她58岁时,发表了这么一部作品,那一定是她对男人、女人之间的所感所悟。男人好色、女人好动感情,是正常的人类现象。如果正常男人不喜欢“色”,正常女人心冷如冰霜,那我们的生活一定是很简单、很乏味!大家想想,在我们周围有多少个家庭,不都是丈夫把挣回来的钱交给自己的老婆吗?傻呀?

也许,张爱铃通过作品,来发泄她对刘兰成的怨恨呢!也许是对男人的怨恨吧!

    “色”与“戒”是一对矛盾,导演李安把小说“色,戒”改成“色· 戒”,我把它再改为”色?戒”。

    嘻嘻,凑凑热闹。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:幽默
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >幽默
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有