加载中…
个人资料
黄雅莉
黄雅莉 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,692,549
  • 关注人气:11,703
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

关于我的集装箱装置舞台

(2015-12-18 23:51:23)
标签:

杂谈

在这舞台外立面的设计和想法也来自于我的十年蜕变和领悟,我将其比作五幅画,阐述二十六岁的我面对生活的态度和观念。

字母那面

车后面的设计是瓦楞墙面给了我的灵感,由这个元素,想到将两组不同字母和画面,分左右两个角度画上去。这样从正前方看起来混乱无意义的图像,利用箱体旋转,就可以在合适的角度看出画面表达。其实生活中何尝不是如此,想清楚事情的真相,也应该站对角度。

关于我的集装箱装置舞台 关于我的集装箱装置舞台 关于我的集装箱装置舞台 

舞台正面

在隔断的四张门有四副画。影响事情的真相,除了角度,顺序也很重要。我没有特地标明这四幅画的顺序,人们的人生轨迹不尽相同,有些先苦后甜,有些先收获后耕耘。结束反而是下一个阶段的开始,在这画面里我找到了自己的轨迹和顺序,并沿之继续前行。

1.日出or日落

这是一块黑板,因为世界上唯一不变的是变化。所以我要画面随着我的心境成长,随时调整。当下我画的是窗外海平面上有半个太阳,至于这是激情伊始的日出,还是寂寂而眠的日落,唯心而造。你希望它是什么,它就是什么。在我这里,它是日出,被黎明前的月亮包围着就要突破夜幕的日出,也是要出发的我。

关于我的集装箱装置舞台

2.房子那幅画

十年漂泊,这些年一个人在新加坡,北京,台湾,都生活过。去见识,去学习,去深造。小时候出门见到的是参天大树,后来向往高楼大厦,好不容易置身钢筋水泥,我们又想念田园水乡。不知道你在哪个阶段,但我每每结束工作,回到家站在楼下抬头发现别人家都是亮的,只有自己的房间孤零零等你点灯。这个时候,我们都是流离的异乡人。

关于我的集装箱装置舞台 

3.雨伞

我倔强,我以为自己像个男人,却因为经常泪如雨下而不够格。很矛盾。所以我画里的伞,是倒过来的,雨一直下,伞像是盛满了泪水的眼眶,我又使劲把它们憋回去,因为我不希望别人看到我的软弱。更多时候我最扛不住的催泪弹,是有人说心疼我,说爱我,说要保护我,有人会害怕失去我~ 其实大多数眼泪是甜的,是幸福的。

关于我的集装箱装置舞台

4.彩虹帷幕

这幅画面的灵感来自己伯纳德费里茨的那副五彩斑斓的帷幕。它特别能代表我最初的生活,在舞台上光鲜亮丽,总被追光笼罩。但当下的我,却要把这彩虹般的帷幕撕开,里面有一道最真实的,不浮夸的,没那么耀眼的彩虹,它象征着我现在最向往的生活。哪道彩虹是真实的我?都是,但要勇敢舍得,才能继续勇敢寻找下一道彩虹,和下一个我。

关于我的集装箱装置舞台

这就是集装箱装置舞台全貌啦

关于我的集装箱装置舞台 

车体上的这四幅画加上外立面上的字母画,一共是五幅,一直没有为它们想到贴切的名字,如果你有,记得告诉我哈[嘻嘻] 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有