加载中…
个人资料
灰狼一号
灰狼一号
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,093,281
  • 关注人气:3,752
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【大骨冬瓜汤】——真心关爱。

(2007-07-24 09:13:53)
标签:

大骨冬瓜汤

敬老院

关爱

分类: 汤汤水水
【大骨冬瓜汤】——真心关爱。  
 
    7月22日,也就是上周日,我和大黄在朋友三脚猫的带领下去了北京西边的一个敬老院,这是我第一个去敬老院作义工,用流水账的形势记录一下我的感想,可能不那么煽情,不那么打动人,但是,还是请大家,有时间的话,看上两眼。
 
    我最初的怀疑:去了很多义工,给老人准备了非常简单质量不高的节目,很多是清唱歌曲,可能有的还跑调,这些节目,可能我们看了觉得非常无聊没劲甚至觉得好笑,(不好意思,我没有贬低当天大家节目的意思。)我当时很怀疑的问:这样的节目老人们会喜欢?
    对我怀疑的解答:老人们很喜欢!有的老人开心的大笑,有的老人感动的哭了!
  
    老人们,真得很需要关怀,需要爱!无论是敬老院的老人,还是自己家里的老人!
 
    小小的礼物:最后的礼物,是三脚猫帮我们随喜的,每个老人只有两个桃子和一个苹果,但是每个人都很高兴!或者,只是陪老人说说话,他们会非常非常地感动!
  
    总之,以后我会经常去敬老院,孤儿院,也带上我走调的五音不全的歌声!
 
    大骨汤,送给我身边的,还有所有的老人。
【大骨冬瓜汤】——真心关爱。
原料:大棒骨500克,红萝卜一根,冬瓜一块,花椒10多粒,大葱两段,生姜三片,红枣两个,料酒,盐适量
做法:1 大棒骨洗干净,在开水中略焯一下去掉油腻,焯好的棒骨洗净油腻备用;
      2 冬瓜和红萝卜洗净切滚刀块备用;
      3 砂锅中加水,放入棒骨,大火烧开后,加入葱段,生姜,花椒、料酒以及红枣,中火慢炖40分钟(每家的火力不同,请调整)后加入冬瓜和红萝卜块炖至棒骨以及菜熟,加入适量盐即可!
备注:汤的味道刚合适的时候,棒骨吃起来可能会淡一些,可以自行发挥一些蘸料蘸食!
【大骨冬瓜汤】——真心关爱。
  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有