加载中…

加载中...

个人资料
王剑涛
王剑涛 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:935,142
  • 关注人气:252
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

鲁能必胜大连,挥不去的印尼牌伤疤

(2009-05-23 18:19:20)
标签:

球评

山东鲁能

印尼

惨败

望加锡惨败

杂谈

分类: 中国之队

   八星大连好像很威风,可是鲁能内战绝对不外行,他们明天是要给山东球迷一个交代的,不然大家都不来看球了,都瞧不起你了,球员们想叫老师儿都没有机会了,不过,无论他们战胜大连与否,甚至今年卫冕中超冠军,他们都无法赢得我们更多的尊重,因为他们的印尼牌伤疤--这需要他们回到印尼把这一连串伤疤还给人家,否则,您们就带着到处显摆吧。

    2比4输给一支实力如同中甲弱旅的印尼斯里维加亚队球队,而且还伴随着赌球传言,无论如何,山东鲁能只要走出国门,总给球迷显示一种肌无力的事实-----即使是印尼,山东鲁能也可以输给他们无数次,不是因为别的,不要说赌球,那太小儿科,问题的关键之关键---就是山东鲁能缺乏山东大汉所向披靡的硬汉精神,他们没有资格做中国足球的泰山石敢当。

印尼注定是鲁能的滑铁卢,山东鲁能的惨败事迹,在印尼的亚冠赛场已经屡败屡战的上演,01年亚冠(当时叫亚俱杯),面对日本的磐田队,前30分钟,山东鲁能一直占据着场上的主动,但是随着后卫舒畅的点球加红牌,鲁能开始了亚洲赛场的第一场溃败,0-6;两天之后噩运再次降临到山东鲁能队头上,又是一个0-6,这次的对手是韩国的水原三星,而两次比赛的地点都是在印尼的望加锡,中国足球史上从此又多了一个名词解释---“望加锡惨案”--鲁能创造力确实不一般。

  今年的亚冠,最后一战只要打平斯里维加亚,鲁能便可获得小组出线权。但鲁能队员显然太把自己当回事儿了,也太不把对手当回事了,殊不知,东南亚足球如今飞速发展,早已经可以和中国足球抗衡,于是泰山队丧失血性,没有顽强的 意志,没有羞耻心,2比0领先后连吞四弹,他们虽然是中超冠军,却也更加代表了中国足球的意志和精神的缺失,所以一败涂地,放弃了成为中国足球标杆标兵的机会,最后成了彪子。

    从 01年到08年,鲁能也夺了几次冠军,就像当年的八星大连一样,也很威风八面。可是,只要走出国门,山东鲁能胜少白多,而且经常是离奇大败,难怪别人猜测他们赌球,甚至有队员冒充内线或者有人冒充队员泄密,不要自欺欺人了,打假球,玩赌球,什么时候一个人就可以玩起来的,足球难道真的是一个人的游戏?那么俱乐部老总们真是高兴的要死掉了,一个队员你给他发多少工资都不会有太大压力--前提是他能给你带来胜利--闲话少说,鲁能队的其他人也都罪责难逃,及时王永珀一个人在打假,其他人干嘛去了?看着他去赌球,在场上90分钟里都看着他赌球,那么你和赌球者有多大区别?

 

   所以鲁能老总康梦君的反思是有道理的:没有血性没有意志。可是尊贵的领导,老师儿们,您们就没有责任吗?山东圣人孔子说:子不教父之过,球员的问题,除了他们自己,当然要问责主教练和球队管理者,因为是你们的纵容和溺爱导致他们变成今天的尿样,而且8年如一日,多难啊,鲁能足球甚至鲁能精神永远贴上了印尼牌伤疤,这辈子都甩不掉,所以这是鲁能从上到下的问题,绝不单单是球员的问题。

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有