加载中…

加载中...

个人资料
王剑涛
王剑涛 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:933,971
  • 关注人气:252
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

赵本山和唐僧手拉手大话足球:走到哪儿臭到哪儿

(2007-07-01 22:03:12)
赵本山和唐僧手拉手大话足球:走到哪儿臭到哪儿 

   本山和唐僧手拉手大话足球      
   

昨天下午,中国明星队在香港大球场3比3被香港明星队逼平,皆大欢喜地揭开了庆祝香港回归十周年系列赛事的帷幕。
    看到体育场观众人山人海,赵本山兴奋地说:“看来香港组织的不错,全是学生,他们还都唱歌呢,估计是团结就是力量。不过这么多人还是有意思,是不是他们当成赛马所以都来了啊?”

                     3比3皆大欢喜 

   这是高峰作为明星队主教练的第一场比赛,他有着与以往迥异的严肃.领队王奇给他下达的任务是必须赢。

创维中国明星队阵容

赵本山和唐僧手拉手大话足球:走到哪儿臭到哪儿

 

 

想证明自己的高峰也派出了明星队的最好阵容:门将高红,后卫温利蓉、满江、董炯;中场陶伟、黄健翔、峦树、羽凡,前锋景冈山、陈岩。以谭咏麟、曾志伟、黄柏祥等组成的香港明星队一开场节奏很慢,陈岩第5分钟先下一城,随后羽凡捡漏打进一球。2球落后的香港队眼看着难以攻破高红的大门,于是马上了三个南华队的职业球员,随后连扳三球。主教练高峰实在忍无可忍,他把自己换上场,并在全场的惊讶叫喊中高速突破,连过三名后卫打进一球。最后时刻,香港队曾志伟禁区内手球,孙腩罚丢,最终双方3比3握手言和。
  对于三比三惜平香港明星队,赵本山说:“今天是香港人民过年,我们相当于国家队,他们相当于省队,这球本来也不能赢,香港算是收回来了,可收了十年还没收利索,今天三比三挺好,本队发挥很出色,高峰,你知道为什么我

们队发挥这么出色吗?”高峰恭维他:“那是因为您亲自来了”。赵本山说:“不对,那是因为我没上场”。
  领队王奇说:“今天高峰太功利了,为了不输球就就让本山大叔上场,要是本山打个前锋,随便忽悠一下对方后卫,不是让他们拄拐就是坐轮椅,中国明星队必胜三球以上”,赵本

山还知道谦虚:“我知道自己的情况,这大年纪了,看球过来就想躲,要是撞上了浑身零件就坏了,哪去找配件?”

 

                 赵本山未能上场牢骚满腹

赵本山和唐僧手拉手大话足球:走到哪儿臭到哪儿

     本山不能上场,脸拉得老长,陶伟和李承鹏都哄不好他

  作为明星队的大佬,赵本山每次比赛都上场,结果昨天一秒钟都没出场。比赛刚结束,他用招牌式的外八字步脚跟着地在场边急急迈着方步,“干啥没让我上场,我要上了,那点球就进了,不上场来香港干吗,难道就混这身衣服吗?这衣服哪不能搞一件哪。”
  曾经出任过辽足俱乐部董事长的赵本山球技不灵,却是中国明星队的心理调节大师,每次在餐厅、大巴车上他总是段子不断。昨天出发前往球场时,明星队的幽默大师赵本山热情高涨地鼓励明星队队员说:“让我们发扬中国足球队的传统——走到哪臭到哪,打一场输一场。”队员们轰然失笑。
   原来计划来香港的每个人都有上场机会以示和谐,可是香港队换上几个南华队员后中国明星队一度吃紧,主教练高峰不愿“处子战”输球所以一直把赵本山往后压着不让上场,比赛最后阶段,孙楠的射门被身材矮短的曾志伟用手挡出,主裁当即判罚点球并红牌罚下曾志伟,可是孙楠的射门被任达华飞身扑出,眼看香港队,组委会命令提前5分钟匆忙结束比赛,赵本山终于失去哪怕一秒的上场机会。
  可能看见张路等专业出身的队员也没有上场,在比赛结束时赵本山并没有“发作”,到了大巴车上总结这场比赛时,他终于说:“三比三,要是那个点球让我踢就是四比三,曾志伟赛后也跟我说了,他创造点球就是想让我罚进点球,这不是很好嘛……”

  不过对明星队的比赛异常感兴趣,在球队更衣室里谈到中国足球时,本山大叔脸拉得老长老长:"不聊中国足球."

  "为啥?"

  "伤心了.没啥意思.中国队比赛都不看了."

  "亚洲杯也不看?"

  "不给钱就不看."本山很诡异很狡黠地看着我.

  "那给你多少钱你看?"我逗他.

  "那得看给多少钱,看给的钱的多少决定看不看."随后,本山哈哈大笑着离开更衣室.

   旁边一个本山的老哥们努努嘴:"赞助辽宁队闹的,接触中国足球黑暗面太多了,伤心了,所以我们都和他聊中国足球这个话题."

 

  在回酒店的大巴上,他絮叨不已并表示要把明星足球队全体拉到他的基地去踢一场,出于心理补偿,大家纷纷表示下一场比赛一定让赵本山在主场踢三个点球。
  本山大叔好像篮球打得不错,于是瞪着眼呆半天后,他花样翻新地提出:明星足球队再加赛一场篮球。
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有