加载中…
个人资料
王剑涛
王剑涛 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:936,176
  • 关注人气:252
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

国奥队终于像爷们

(2006-12-10 00:23:50)
 
 
 
 
  虽然上半场一直不在状态,中国队并没有让我们失望,下半场打进一球,加时赛打进2球,3比2战胜伊朗队进入四强。中国队打出斗志,打出了进攻的特点。虽然电球落败,但是让人看到希望。
  上半场中国队一直没有进入状态,没有节奏,打的慢腾腾,伊朗队曾经在小组赛马尔代夫和香港率先进
球,防守不是太好,不过中国队上半场没有给对手制造足够的压力,反而培养了对手的士气,伊朗队毫不客气地打进去一球,而且极端嚣张,站在门线上嘲笑中国队10秒,才射进。国奥队员显然被激怒了。他们下半场开场5分钟就扳了回来。
这场球国奥队充分表现出了顽强的斗志,而且明显带有杜伊的风格,进攻进攻再进攻,人越少越疯狂。下半场,杜伊换上蒿俊敏加强边路和控球,没想到,朱挺铲球被红牌罚下,不过队员们没有让杜伊失望,疯狂在边路助攻,对伊朗队的大门持续制造压力。沈龙元、孙祥不断下底,而郑智也在中路连续突破,制造了几个任意球,并在加时赛助攻周海滨获得进球。
  公道地说,队员们在10打11的情况下,在一球落后的情况下,以2比1领先,虽然最后被伊朗队2比2追平,进入点球大战,并以一球惜败,但是他们表现出的斗志意志,以及技战术水平,让我们感到欣慰,杜家军的风格,像个有血性的爷们,最起码让我们看到中国足球复苏的希望。
  最后的点球大战输掉,是运气的问题,也有一定的实力因素,比如如果在下半时把握住机会的话,中国队就不用进入到加时和点球大战,但是点球惜败的中国队,打出了男儿血性,宁肯站着死,不要被吓死,打出了足球的本色,用技术说话,用斗志赢球,至于运气,相信随着国奥队的不断成熟,会追随我们的。
  当然,国奥队还需要时间,杜伊来了仅仅不到两个月,我们还需要给他时间,亚运会跌倒,因为我们还不够完美,明年一年的时间,我们去改变去完善去进步,08奥运会,我们一定要站起来。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有