加载中…
个人资料
蔡雨艳
蔡雨艳
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:461,958
  • 关注人气:679
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

打开窗让阳光进来

(2011-02-16 11:06:52)
标签:

张家界

同心锁

垃圾

阳光

天桥

情感

分类: 人生感悟

 

打开窗让阳光进来

走出围城那一段时间,是我人生的低谷。情绪低落极了,和众多人一样遇到伤害的第一反应就是逃避。正赶巧流感很严重单位放假,另外三个同志张罗去旅游,于是同意参加,问去哪,我说只要离开这个城市就行。于是就有了我们姐妹四个人的张家界之行,为了不让人看出我的心情,尽量装出跟没事人一样。但是笑也是需要力量的,我想那时连笑的力气都没有,就是有笑也是苦脑人的笑,难看极了。

张家界仙境般风景让我渐渐的暂时忘了自己的烦恼。导游说我们很幸运地遇到了雾,雾中的张家界美伦美幻。游武陵源时有一个天然形成的桥——天桥,走到天桥一端,有一大铜锁,—上面写着天地人和一,天桥的粗大锁莲上锁了好多的锁,是那些相爱的人一同来锁上的,永结同心,真爱一生。此时我们也看到了一对热恋的人正在锁链上锁同心锁,并让相机记录下这美好的瞬间。他们的婚后如何,会不会也走出围城的,那时他们会来解开这同心锁吗?那一边看到了中华第一同心锁。同行的姐妹怕我伤感,忙让我们快走到下一个景点去。左转右拐的车上让我眩晕,腹内翻江倒海,下车后一个人跑到背后呕吐起来,三姐妹发现我不见了急需的喊了起来,后来她们命令我不允许一个人行动,也许是怕我想不开做什么傻事吧。五十多岁的张姐给我拿包,她们都带相机纷纷给我照相,她们甚至故意逗乐让我开心。她们的点点滴滴的关怀让我感到温暖,原来我的世界不只有雪天,也有关阳光灿烂的时候。

那一天上班走出家门,发现我的门前放着一代垃圾,怒火心中烧,谁干的,干吗要放到我的门前,等我把门锁好后,转念一想生什么气,不就是一代垃圾吗?顺手拿到楼下放垃圾处就行了,心里轻松了很多。在以后的某一天,我把垃圾放到门外等我换好衣服、拿好包、锁上门想倒垃圾时,发现垃圾不见了。我想一定是邻居下楼时顺手拿到楼下放垃圾处了,心里感到温暖。举手之劳,换来了一天的好心情。我们邻居虽然不认识,见面只是一点头,没有说过话。但是这倒垃圾的温暖行动像阳光一样照进我的生活。

记忆是可以选择的,把大脑中不愉快的痛苦的记忆删除,留下美好的记忆。生活中的小事退一步海阔天高。打开窗让阳光进来,你的生活将会是五彩缤纷。

打开窗让阳光进来
打开窗让阳光进来

感谢爱秋色圈子推荐到草根名博首页




背景音乐:阳光总在风雨后






0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:彼岸寻梦
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇彼岸寻梦
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有