加载中…
个人资料
蔡雨艳
蔡雨艳
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:465,393
  • 关注人气:680
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

金色农家

(2009-07-13 20:30:00)
标签:

杂谈

分类: 散文随笔

    中央一台播出的《金色农家》是08年 8月20日,在盘锦市大洼县西安镇上口子村开机。该剧是一部反映现代生态农业发展的电视剧。该剧导演和演员阵容强大。导演刘继书五次获得中国广播影视奖“飞天奖”,剧中男一号村主任靳诚,由获得第24届“飞天奖”的最佳男演员程煜主演。女一号农大教授金古,由获得16届东京电影节最佳女主角提名李佳主演。此外其它角色的扮演者还有大家非常熟悉的侯天来、郭柏松、熊莺等等。

  《金色农家》反映的是北方入海口的一个叫红草湾的村子,在党支书靳诚的带领下历经磨难探索出一条现代的农业发展之路。《金色农家》是继《欢乐农家》《喜庆农家》之后的“农家三部曲”的最后一部,是中央电视台为建国60周年献礼剧目之一,正在中央电视台一套黄金时间播出。
  《金色农家》大约拍摄两个月左右。主要拍摄地点在盘锦市大洼县上口子村、辽河绿水湾、鑫安源生态园以及国内著名的红海滩景区等地。

  相信这部电视剧一定能成为“农家三部曲”的压轴之作!

   红草湾造纸厂因排污问题被勒令停产,红草湾村顿时一片哄乱。村党支书兼村委会主任靳诚,采纳农大女教授金谷的建议,带领红草湾人克服诸多困难,办起了生态养猪场,种植了绿色蟹田稻。然而,为了还债,靳诚自伤身体,以争取还款时间,引起一场“破案”轩然大波;金谷背着丈夫将家里的全部存款投进生态农业,与丈夫产生了难以冰释的矛盾;靳诚的妻子为挽救堕入歧途的农村女青年春芽,失去了性命;费尽心血养大的出栏生态猪,遭遇检验不合格,生态猪场面临着灭顶之灾,面对种种压力,靳诚用他的责任心和智慧,带领全村人逐步走出困境,建起生态农业合作社,使土地实现了一种崭新的经营模式,加速了农业产业化、机械化进程。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:一条失语的河
后一篇:从不需要想起
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇一条失语的河
    后一篇 >从不需要想起
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有