加载中…
个人资料
辽沈群落
辽沈群落
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,228
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

买裤子杀价全过程

(2006-05-19 16:11:50)
小梨子:老板,请问这条裤子多少钱?

老板:180元,要不要?给你优惠点170元。

小梨子:这也叫优惠啊?

老板:呵呵,好吧就140元,这回可以了吧。

小梨子:不,你这简直就是用水泵抽我的血!啊!这条裤子值这个价钱。只是我口袋里的票子有限啊。

老板:那你口袋里有多少钱啊?

小梨子:90元。

老板:天啊,你开玩笑,赔死我了,再添10元……好吧,交个朋友,你给90元拉倒。

小梨子:我还要留10元的车费。我来自很远很远的地方,我必须坐长途汽车回去,车费10元。等等,我还要补充一点,我还没有吃早饭,我很饿。

老板:你!!天啊,你太过分了,你在耍花招。

小梨子:相信我,我很真诚。如果再不吃饭的话,我会昏倒在你面前。

老板:我真是倒霉,遇到你这样的滑头。可你的确过分,一会要坐车,一会又要吃早饭。是不是你一会还要说你口渴,想喝饮料呢?

小梨子:你太小瞧我了。相信我,我没有要求了。哦,对不起,眼睛看花了。不过这里的颜色好像有点不对劲啊。

老板:不,不是,这是磨砂颜色,故意弄成这个样子的,这叫流行。

小梨子:是吗,怎么看起来像旧裤子,怪怪的。

老板:好吧,我给你看我的进货单……你瞧,进货日期是上个礼拜,进货单位是广州某某服装厂,这怎么能是旧裤子呢?

小梨子:哦,对不起我误会了,不过……天啊,进货价:20元每件。

老板:哦,不对,不对。这是没有上税前的价钱,缴税后每条成本价是40元。

小梨子:你在撒谎,你以为我是傻瓜吗,这是增值税发票,是缴税后的价格。

这条裤子只值20元,可你……光天化日、朗朗乾坤,你心太黑!

老板:嘿嘿,30元行不?我的好兄弟,让我赚点。

小梨子:钱是小意思。只是你的行为让我气愤。你深深伤害了一个消费者的心灵。难道你认为欺骗行为不严重吗?再发展下去,可就是诈骗,就是犯罪!

老板:妈呀,好夸张啊。这样,你消消火,我25元卖给你,就赚五元。

小梨子:什么?25就是二百五的意思,你瞧不起我?

老板:没有没有,就24吧。

小梨子:有一个4,就是“死”的意思,不吉利,我很迷信的。

老板:天,23没有毛病吧。

小梨子:好吧,成交。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有