加载中…
个人资料
辽沈群落
辽沈群落
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,240
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

喝水的问题

(2006-05-19 16:07:31)
你每月开始在喝水预算上斥资了吗?你开始为城市的水质是否会损害发质而担忧?当你买下某款有着特殊瓶身设计的限量版矿泉水时,目的不是为了饮用,而是收藏?大约二十年前,“有头脸”的人是不喝水的,喝的是葡萄酒、咖啡、果汁、碳酸饮料或者苏打水。

上世纪80年代,有一部反映贵族庄园主生活的巴西电视连续剧非常流行,当“麻雀变凤凰”的庄园主太太问她的小姑是否要一杯水的时候,那位高傲的庄园主小姑反问:“水?水是用来洗澡的。”然而今天,当社会精英们走进西餐厅、咖啡馆和酒吧的时候,最酷的做法不是要一杯无糖咖啡,或者加了冰块的马爹利XO,甚至也不是前几年流行过的带气的巴黎水和苏打水,而是一瓶真正无色、无味、无任何添加剂的矿泉水。

从某种角度上来说,饮用矿泉水无非是健康生活方式的重要元素之一。当健康已成为现代人的“奢侈品”之后,与之相关的一切,瘦身、运动、素食、瑜伽等等,便自然成为受人们追捧的时尚生活方式。“多喝水对身体好”,这是小时候就听过无数遍的道理,但等它真正成为自己生活的一部分时,与健康的关系却显得有些若即若离,因为有时候,它似乎更多地象征高雅、时尚和一点点奢侈。

一吨自来水的收费是1.9元。如此算下来,一个人如果烧水喝,一个月的水费几乎可以忽略不计;如果订大桶纯净水,每月消费大约40元;如果只喝普通品牌的矿泉水,每月消费大约在200元左右;但是如果这个人每天都非某种矿泉水不喝的话,那么他/她每个月光是花在饮水上的钱就将近千元。

女人大多善于做类比,在今天的白领女性看来,花1000元钱买一双鞋子可能不会让她太心疼,但是如果这1000元钱只是用来喝水,这个数字还是颇为可观的———即使她们都有房有车同时还拥有香奈儿。

苏依南  女,29岁,公司市场总监,热爱艺术,擅长烹饪、插花,崇尚时尚、健康的生活方式。

——对我来说,喝健康的水比使用名牌化妆品更为重要,最近三年我基本上已杜绝咖啡和酒精,喝纯净水、吃素食和练瑜伽是我的生活方式。

李先生 男,40岁,副总裁,工作繁忙,喜欢喝咖啡和威士忌,对雪茄颇有研究,热爱运动。

——我在饮水方面不是很注重,后来妻子怀孕,直到儿子出生,我才开始关注饮水健康问题。一个小生命让我无论是在责任感方面还是在对细节的关注方面都对水要求更高。

维维安  女,加拿人,27岁,喜欢美容和旅游,来沈从事英语教学。

——一个女人要热爱自己,就一定要从细节做起,这不仅仅是说你用的CD香水,还包括你每天洗脸用的水。

林霖 女,27岁,电视台主持人。

——对我来说,把高档水作为日常消费品稍稍有些奢侈,但我认为既然当它是一种健康的生活方式,那么我宁愿少买一件衣服。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有