加载中…
个人资料
辽沈群落
辽沈群落
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,274
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

飞上天拍世园会

(2006-04-28 19:30:57)
“海涛哇。你有恐高症吗?你有心脏病吗?”当领导们这样问的时候,我马上明白了,报社准备要我去航拍。“没有!没有!”我说。兴奋啊,上天航拍多牛呀!
“海涛哇,报社给你保了50万元的生命保险,受益人是你媳妇吧?”“是……是!”我说。嘴上答应着,心理却开始打鼓,“不是直升机吗?有什么危险呀?”
“不是直升机,是动力滑翔伞!”啊?那能上人航拍吗?赶紧上网查查,打开电脑,输入航拍两字,关于空中摄影的有关新闻马上映入眼帘,看到的第一个新闻就是航拍直升机在宁波坠毁,4死3伤。又开始搜索关于飞行器和航拍技术的网站,也没有看到什么滑翔动力伞的有关内容,看到的最简单的航拍飞行器也是动力三角翼的飞行器,压根就没看到用滑翔伞航拍的事。
回家,一切准备好后,开始关注天气情况,风大不能飞,下雨不能飞,有雾的天也不能飞,天气预报说明天阴有小雨。“今天无论如何都要上,只要能飞就行!”大家的态度很坚决。
4月26日上午,站在了动力滑翔伞旁,我紧盯着这个将带我上天的家伙,就一个骨架呀!飞行队的负责人郑姐说:“不能再等了,要是到了空中管制时间,那就不能飞了。”坐在飞翔器上把身上的安全带系好,他们又给我戴上一个大头盔。这不行,戴上它根本看不到相机的取景器了,没法照呀!但是不戴肯定很冷,发动机的声音也很大。拼了,上一次天不容易,拍不好对不起报社!不戴了,我的同事王迪将在地面记录我上天的全过程。
先和飞行员合个影,准备好了,随着后面抻伞的人指令,我和飞行员在震耳欲聋马达声中,直冲蓝天。看着越来越小的建筑物,越来越小的同事们,我也越来越放松了,在天上紧张是没用的。
空中很冷,风很大,吹得直流眼泪,手冻的有些僵,却不害怕了,因为世博园在空中看,真是太美了。直指蓝天的凤之翼是那么壮观,亭亭玉立的百合塔是那么妩媚,表演水上特技的人工湖,《盛京之战》跑马场,玫瑰园,意大利园,一一在我脚下掠过,我拿起手中的相机狂扫,用广角机拍全景,用长焦机拍局部。忙的不亦乐乎,眼泪被风吹出来,用衣袖一擦,鼻涕出来了再给吸回去(有点恶心吧)没办法,时间宝贵嘛!为了能更好地拍好,我竟然在飞行器上站了起来,也不知道当时怎么那么胆大。我的左大腿抽筋了,疼的我直吸凉气,就这样一圈一圈盘旋,我也一次一次按下快门,直到相机弹尽粮绝才遗憾地拍拍飞行员返航。
看着同事们,我竟然不冷了。飞行器落地的一刹那,心情是无法用言语表达的。王迪在跑道上用镜头对着我拍照,我都恨不得抱住他啃两口。我站起身来,挤出一个胜利的笑容,举起两部相机,大喊“我回来了!”太难得的机会,太难得的经历。于是,昨天在我们的报纸上,我们为你提供了这样一个机会,从另一个角度去欣赏世博园,去感受它的美丽。
(本报记者王迪拍摄了孙海涛的空中壮举。)
                                              孙海涛

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有