加载中…
个人资料
辽沈群落
辽沈群落
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,294
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

这回缉拿注水猪

(2006-03-09 18:55:57)
 原发新闻(本报3月7日A5版、8日A8版):3月初,接到注水猪举报电话的举报,于洪区马三家子镇光辉乡三台村一个废弃的厂房一个专业从事注水猪的加工点浮出水面。经过三天的暗访后,记者将调查出的情况反应给于洪工商、公安部门,在执法部门的配合下,一举将其捣毁。
这回缉拿“注水猪”
我和记者陶刚是一对暗访老搭档——大家一定还记得那个“口水油”的报道——就是由陶老师和我及小吴同志暗访的!
此次接到注水猪线索的时候就听说是在“三台子”。还以为是我们李记者那个相当远的老家,可仔细一打听才知道是马三家子那边。同一个名,路可差了老远,开到马三家子那个三台子用了将近2个小时,比鞍山还远。
注水猪加工车间是在一个相当空旷的大院子深处,院子里的蒿草是相当的高,厂房那是相当的破旧,晚上在这里采访那时相当的恐怖。
为了保护举报人,在这里我不提供举报人的自然信息了。和举报人了解情况后,举报人便没再露面,但举报人很义气的一句话让我们感动不已:“他们(给猪注水者)敢动(打)你,你喊我……”在感动之余不禁感叹:“这里的求救方式还真传统,但应该是很奏效。”
到了晚上,天已经全黑了,周围除了铁路边上的那几个红灯一点的光线也没有,除了那些狗们的乱叫,什么声音也没有。我和陶刚决定跳进院子里看看,我们一边走心里有些发毛。一块砖头绊了我一下,我把砖头摔成两半给你陶刚记者说:“一旦出来人,这个留着壮胆。”陶刚没说话。我又问他:“哎!你说陶老师,如果出来人拿着刀,咱俩是和他们搏斗还是撒腿就跑。”陶刚还没说话。我又问:“哎!你说陶老师,你说出来人我一砖头给他砸倒了,我还用带他看病不?”陶刚这下还没说话,但已经忍不住大笑起来。一边胡思乱想,已经走进厂房,我们蹑手蹑脚查看了一番,空无一人。哎,一场虚惊。
到了凌晨3点半,我和陶刚记者还有司机都已经饿的不行了。由于谁也没想到这里晚上连小卖店都没有。所以,车里唯一一根香肠是唯一的一点干粮了。我估计谁都想吃,但谁也没好意思说,后来我实在是忍不住了,提议把香肠分了,一人三分之一。要说还是陶刚有大哥样,虽然他挺饿但还是没好意思吃,结果我占了便宜。这时,我的脑海里就浮现出了上甘岭那电影互相让水的一幕。
第二天早上,本来我想找个地方好好请请他们,可没想到,都饿过劲了,都吃下去什么了。嘿!我又省了!
                                                                                           记者王鹏 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有