加载中…
个人资料
辽沈群落
辽沈群落
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,294
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

今儿个你迷糊了没有

(2006-02-19 15:11:26)
今儿个你迷糊了没有?
结巴鱼 发表于 2006-2-16 20:37:58

“尽管大家说了很多了,但我还是要说一句,今天(2月15日)的B1版是晚报历史上标志性的版面。”于林姝姐姐这样评价这块未必是最出色但绝对最有争议的一块版。
坐在评报会一角的我有些眩晕的感觉,不是因为这块版——我已经在昨天晚上看大样的时候适应了它那种动人心魄的力量,虽然这几乎付出了呕吐的代价——我眩晕是因为这是我第一次在晚报的公开场合听到大家如此热烈且兴奋的关于一个版面的探讨,我激动啊!
没有人真正知道这块版是怎么诞生的,除了彭老师和于雷——它的生父生母。我只知道在2月14日情人节的那个夜晚,他们两个诡秘地一站一坐挤在美编工作区最角落的那个电脑屏幕前窃窃私语的样子。在彭老师拍了拍于雷的肩膀飘然离去后大约两个小时,于雷就把这块版面给鼓捣出来了。
“其实这个版从制作技术方面来讲,真的没什么了不起,”回忆起当时的情景,当事人甲于雷顾左右而言他,“同样的技术几年前就广泛应用于广告的设计制作中。但这种创意用于国内报纸的设计中,绝无仅有。我想最不容易的就是我们能够有勇气迈出这一步吧。”
做这块版的确需要勇气,看这块版同样需要勇气。作为编辑,我必须对它的文字内容负责,但在那天晚上我第一次感到力不从心,就觉得两眼的焦距始终无法找齐,没办法,我只好睁一眼闭一眼地看,居然看见了一处错误!真是连老天都感动得哭了!
工夫不负有心人,这块版的首批读者之一、“刘建生涉毒”稿件主要撰写者栾老师看见大样后脱口便是一句表扬,“哎我,真晕哪!你别说,嗑药的可能就是这种感觉!”而第二天评报的老景则用了一个更贴切地词表达了他的感受,“这块迷糊版,确实非常有冲击力……”迷糊版?!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有