加载中…
正文 字体大小:

我和任贤齐

(2006-04-18 18:52:01)
    本来这几天是不应该上网来更新的,因为还有几天就考试,每一分钟都很重要,可是,以下这段文字已经写好几天都没时间传,所以,还是决定把它传上来。
    4月15日,我在徐家汇的美罗城见到了任贤齐,他在那里参加一个小型的签售会,因为“宝岛眼镜”在美罗城的新店开张,为了庆贺,作为代言人的任贤齐特地光临“宝岛眼镜”签售他的新专辑《老地方》,我不是小齐迷,只是听着他的歌长大的,他是一个特别的歌手,所唱的每一首歌都琅琅上口,虽然从最早的《心太软》到现在的《老地方》都没有什么大的突破,可是每张专辑上的歌曲都被许多人传唱,听他的歌,感情上不会大喜大悲,却是很亲切,就像邻家大哥给你唱喜欢的歌的那种感觉,很容易就听懂,也很容易就记住,不光是歌词和旋律,记住的还有歌中唱出的深情。
    我去他的签售会也算是一个意外,因为之前的一个礼拜我在“宝岛眼镜”配眼镜时赠送了我一张任贤齐的CD,也就是《老地方》,工作人员很热心的告诉我说任贤齐就会来上海了,也会到“宝岛眼镜”签售CD,到时候他们会通知我,本来就没放在心上,就在星期四时他们果真打电话给我说礼拜六(4月15日),任贤齐到美罗城开签售会,让我别忘了带CD去,正好礼拜六天气不错,明媚的阳光让人有种想出去逛的冲动,下午我也没什么事,就带着CD和相机去了,当时人很多,可是拥有CD的人并不多,签售会次序也很好,很快就轮到了我,我是带着相机冲上台去的,很迫切的想拍几张照片,可是周围的工作人员都把我相机给挡住,说什么也不让拍,就差没把我相机给没收掉,然后就看见任贤齐笑着从我手中接过CD,刷刷两下名就签好了,我慌忙中偷按了两个相机,可是除了衣服,什么也没拍到,接着就被工作人员给推下了台,就这样,在一阵激动和慌忙中,我还没来得及看清楚任贤齐已被落在了人群中,连个谢谢也没来得及说出口。
    当时到场主持的是DJ白杰,下时常在收音机里听到他的声音,想不到他也称得上是一个帅哥,当时唯一的印象就是听见他在台上大叫“想拍任贤齐呀,是不可能的,拍我吧,我是随便你们拍的。”说实话,当时那情景除了拍他和一帮记者、电台人员的背部外,还真想不出能拍什么。电脑里放了几张白杰的照片,改天再传上来。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有