加载中…

加载中...

零点有数、飞马旅创始人,零点YES黑苹果青年理事长,独立媒体人

他常常一天穿梭四个城市,但从没忘记为何出发

转载 2016-08-01 11:08:50

身体是不会骗人的,我选择那些对他和对我都重要的事情。

by 袁岳

我保持了每天至少坐一班飞机的节奏,好朋友都心疼我说:你别那么奔忙了,可以缩减一点自己的行程,别把自己绷得那么紧,不过我的那个事情你一定得帮忙哦。

是的,这个世界上有很多重要与不重要的事情,在很多人的眼里他自己的事情是最重要的,而我选择的那些才是对于他和对于我都重要的事情。

说真的,我希望我的朋友们记得,在我忙碌中选择的那些事可是我对你们特别的看重。

我觉得身体是不会骗人的,这一点我有切身的感受,即使你是一个天大的美女,你是一个觉得自己仪态万方的美女,但是我的身体告诉我,我在根本上对她是不是有感觉。

同样有很多人觉得自己很牛逼,自己的事情很重要,但是可能并不是我的菜,也不是那么看重的事情,那可能我还是不会那么赶着去凑热闹。很多可以选择的事情放在我面前的时候,如果我觉得对此事会有所抱怨的话,那么我就宁愿不去,会婉言谢绝。

我非常铭感俞敏洪或者申晨这样的兄弟,只要我招呼的事情他们基本上从不会拒绝;同样,只要是他们打招呼的事情,我也最大限度地去支持。很高兴我有一票这样的兄弟姐妹,甚至在年轻一辈的朋友中也有不少这样的8090后。

发自内在的喜欢固然重要,利益也固然重要,但江湖之上还有朋友的道义,人为你抬轿子了,你也要格外在乎别人的帮衬,而那些你帮衬了那么多而到了需要他帮衬的时候总是没空的人就自然要清淡一些对待。

经常碰到这样的情况:某活动打广告做宣传的时候,没经过我的同意就说拟邀请了我。尽管这样的活动由于各种原因我没能出席,但总的来说我并不想与主办方认真计较,因为我们自己的活动也有拟邀请了某某嘉宾半天,最后没成功,或者本来说来但临时出了状况的。有价值的嘉宾总是状况多的,对于嘉宾与主办单位这都要体谅。只是希望主办单位不要纯忽悠,你总要招呼打到本主那里也要解释到观众那里。

每年我总要抽出那么多时间去与大学生分享,或出席一些小场合的公益活动、创业活动或特殊圈子活动,那么做的原因有很大可能是因为那样的圈子里的新知吸引我,或有年轻一辈的很有坚持精神的小伙伴感召我。

我们本来没啥本钱,有一点也是来自于勤于学习与折腾,因此对于勤于学习折腾的小辈,我愿意多一点与他们互动的机会,也希望那些真的或者自以为的大咖们也能如此善待小辈。

Q弹老袁和他的一切教你创业为你写诗

给你做菜和你聊天长按二维码有惊喜哟!


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
琚佸渤
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,085,272
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有