加载中…

加载中...

零点研究咨询集团董事长,零点YES黑苹果青年理事长,独立媒体人
荐

海龟与土鳖其实都没优势,创业机会要靠眼睛捕捉

转载 2016-08-01 11:03:26

我们要做推进者,让龟鳖对接与转化成为可能by 袁岳

龟龟与鳖鳖的机会——海龟创业与土鳖创业的优劣一向被人比较,但是我们今天真正看到的创业模式往往都是龟鳖合作的结果,创业团队里面纯龟与纯鳖的几率不高。

而在由传播平台互联网、交易平台互联网向产品互联网创业发展的过程中,我们今天可以看到端到品的创业的关键是技术创新与创意创新的挑战在这方面海龟的优势也许更加突出,而土鳖在端资源与服务链接上的优势更明显,因此龟鳖的新合作契机正在凸显。

但从另外一个方面来看,年轻的龟鳖们在产品互联网创业中搞定供应链的优势都不明显,因此龟鳖合作还需要加上中青合作也就是与年资稍长与产业资源稍厚的60后与70后的合作。

而在关于执行力的问题上,我们能给出的建议就是,龟鳖们都不存在假定的执行力优势,而只有在实际的行动里面,才能发现与培养出执行力与执行协作的力道

一二线创业创新的机会——像合肥这样的城市,在过去的传播端互联网创业与交易平台端互联网创业的时代都没有突出的机会,但是在今天的产品端互联网创业的时候,机会的确来了。

也就是说,在互联网产品创造的意义上,这个机会分布得更加均衡,而且产业链与供应链资源如果朝向开放式创新创业平台发展做得好,就可以产生更多的互联网产品,传统企业的很多供应链资源就有了投资品的价值

这一点不只是在合肥,在很多的内地城市与京津冀、长三角、珠三角与西南、西北城市圈都可以有类似的机会。

新创业服务将脱颖而出——在新的创业服务中,有四个可能的核心的新形态:基于技术资源的招标式创业;基于垂直创业机会而进行的深度细分的创业服务;产业龙头企业基于产业供应链资源而进行的开放式创新创业平台建设;基于多地创业标准化需求而进行的连锁加盟式创业空间合作。

创新创业服务由行政热推、大赛当道的模式转变为有长远发展可能的市场化专业服务,这个涉及到创业服务行业的可持续发展问题。

垂直创业大街的新模式——在中关村式与深圳湾式的水平创业大街模式流行之际,飞马旅创立的垂直创业大街则将以垂直专业分界,前后台融合创业,创业办公、创业零售、创业体验服务组合这样的特色,推动深度创业服务时代的到来。

这样也为创业空间服务领域增添了一个更为丰富的形态,更让创业空间变成了专业创业服务与青少年创业文化、创业教育的凝聚点。

海内外资源链接——随着欧美同学会海创驿站作为国内专业创业空间网络的展开、全球青年创业商会作为全球青年创业网络的展开,一个特殊的人才落地服务模式从隐然成型到显然推进。

飞马旅正是这样一个网络型业务建设的操盘手与推进者,我们希望这样的推进让海内外创业人才资源、模式资源、信息资源和技术资源的交流、对接与转化成为可能。

你做菜和你聊天猛戳下方↓二维码


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
琚佸渤
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,025,592
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有