加载中…

加载中...

零点有数、飞马旅创始人,零点YES黑苹果青年理事长,独立媒体人

减肥不是为了做个瘦子,献给正在节食的你

转载 2016-07-20 17:03:44

对于减肥,数字的重要性现在被另一个更为明确的目标替代。

by 袁岳

减肥两个月,看到了自己的成绩, 体重从92公斤降到了86公斤,整整减了12斤。使用的减肥方法主要是所谓的麦吉法——不吃米面类主食,不吃高糖粉的水果,不喝高热量的白酒与啤酒。

简单地说,今天的我在各种交际与工作的场合,会强调我正在减肥,所以我需要遵守以上规则。我特别感动的是,几乎所有的朋友都非常支持我的做法,而且甚至也学习我的做法。

这意味着与北方朋友谈事也不喝酒,即使遇到正宗回锅肉的诱惑我也不会端起一碗相配的米饭。开始这件事情多少有点犹豫,今天则正在习惯。

如果减肥就是要做个瘦子,我的目标就是减到75公斤,那是参照我身高得到的我的标准体重数,这个数字距离我最近的时候是20年以前,我还可能重返么?似乎不太容易,我希望在春节前,我能够达到这个数字。

但是,这个数字对于我的重要性现在为另外一个更为明确的目标替代,那就是持续的健身:在未来的三个月内,我希望自己能坚持每天早上的出汗健身活动,通过适当的有氧无氧运动,帮助自己通过运动减肥,并且能够达到强身健体塑型的目标,具体来说就是在2月结束的时候,我能够有明确的六块腹肌,那可不是用铁丝网隔出来的六块印子。这可能么?

我的第一位私人健身教练李元杰先生曾是来自八一队的十项全能冠军,第一次到我家带领训练的时候就让我的身体有感,也就是说肌肉有酸疼的反应。现在除了在我回到北京的时候能上门带练以外,每天在我的出差途中他给我发来要求的当天训练计划:从前期活动,到正式无氧训练,到有氧活动,到接受后的整理拉伸。

在这样的训练中,发现一些有意思的过去的不足,比如我以前是用重物压腿然后做的,现在要完全用腹肌拉起来,就发现做不起来了,这就需要完全从很浅的规范的起坐动作开始训练;再比如,用双手窄幅贴身后撑式的俯卧撑中,我能做的俯卧撑就少了很多;同样要摈结实臀部再做平板支撑的方法也自己难了很多。

而这些所谓的难度,恰恰是说明自己身体某个部分的肌肉比较不均衡或者柔弱,恰是因为柔弱所以需要重点锻炼。李教练也强调了保持身体的核心部位处在自然的收缩与挺直状态的必要性。

这些道理说起来也许也不难,但是做起来分分钟有挑战,只有在看着自己的体型在每一次锻炼以后得到的美化,就可能有足够的动力去继续迎接这样的挑战,迎接属于自己的人鱼线与六块腹肌。

Q弹老袁和他的一切教你创业为你写诗

给你做菜和你聊天长按get√


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
琚佸渤
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,085,272
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有