加载中…

加载中...

个人资料
张健HIGHREAD
张健HIGHREAD 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,752,241
  • 关注人气:2,403
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

俄罗斯会干掉西班牙或葡萄牙?

(2018-06-20 09:57:56)
标签:

俄罗斯

西班牙

葡萄牙

日本队

出线

分类: 玩个球
1.

俄罗斯队出线了,干净利索。
积6分铁定出线。
现在,俄罗斯考虑的是小组头名。
还是第二名?
辣么,进入16强之后,伟大的圣俄罗斯队的对手是谁呢?
是谁呢?
是谁呢?
是谁呢?
两个可能最大——西班牙或葡萄牙。
除非你让伊朗以小组第二出线,西班牙葡萄牙中有一支退出竞争。
热风吹处,遥想起2002,那条血一样的河流,那地动山摇的“奥奥奥柯瑞亚”,愤懑、悲伤、震惊、茫然的意大利和西班牙。
同样的故事还会发生吗?
葡萄牙,西班牙,你做好迎接战斗的准备?

俄罗斯会干掉西班牙或葡萄牙?

2.

不错。
日本队踢出了非常好的足球,至于大师级的主帅佩克尔曼说日本队把哥伦比亚踢得毫无还手之力,那也是过分夸张了。
日本队踢出了本届世界杯开赛以来最好的团队足球。
仅就整体性而言,日本队的水准不输于巴萨和西班牙。
这样评价他们不算是夸大其词。
作为体重最轻,身形最瘦,跑动最多的球队,日本队展示了一种非常周密的整体技术,我把它称之为“网式”技术。
你可以看到,日本队的整体的移动,就像一张网,以靠近球的这一个队员为牵引,其他每个队员都像网上的一个结点,不存在单独的移动和停滞。
在昨晚的比赛中,哥伦比亚队感受到了日本人席卷而来的防守。
每一个哥伦比亚球员的身边都围绕着四五名日本队员,无论球传到哪里,都被对手所包围着。
尽管日本球员身材瘦小,但是哥伦比亚球员却感到一种压迫感,球很难渗透到日本队的后场。
日本所有队员都保持着紧凑的距离跑动,在单位空间内形成了密集的防守,他们对单个哥伦比亚球员不是采取“夹击”的方式,而是采取了一种“包围”的战术。
因此,在开场后不到3分钟,日本队的围抢和突然的渗透导致哥伦比亚队出现了禁区内手球,后防“磐石”桑切斯因此吃到第一张红牌罚下。
这是导致哥伦比亚失利的关键点。

3.

日本队赢了。
苍老师一阵啊啊啊的叫。
久违了,空姐。
不知道你去没去俄罗斯看球?
婚后的生活难免索然寡味,你就像隐居的侠女,江湖上的风声雨声,敲打着你的窗棂,你似乎听到琴弦独自鸣响的声音。
人最怕的是寂寞,如果一个人退隐了江湖,那就跟死去了有什么分别?
归去来兮,田园将芜。
足球与空姐,始终是我们的慰问品。

俄罗斯会干掉西班牙或葡萄牙?


4.

日本队会夺世界冠军?
这是玩笑。
也是妄想。
尽管日本队的整体性令人叹服,但他们的缺陷依旧十分明显,这种“网式”的整体战术在防守时比较强大,可在进攻中需要更强的个人能力。
如果没有开局那个点球,事实上日本队跟10个人的哥伦比亚队踢成了1:1平。
再踢一场的话,哥伦比亚绝对不会是这个局面的,轻敌给他们造成了始料未及的后果。
H组会在后面的比赛中重新洗牌,现在说出线还为时过早。

5.

“来碗豆腐司机”的队伍输了,这让人有些意外。
论实力,波兰目前应是16强的队伍。
输给塞内加尔,波兰队的出线形势颇为不妙。
他们要死磕哥伦比亚,并且最后一轮拿下日本队,只能说有4分的把握。
而塞内加尔和日本队之间,需要一场硬仗,胜者就可直接出线,负者淘汰,平局有风险。
假如第二轮有一支出线球队不是日本队,那么在最后一轮出线的极有可能是波兰和哥伦比亚之间的胜者。




0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有