加载中…

加载中...

个人资料
张健HIGHREAD
张健HIGHREAD 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,762,737
  • 关注人气:2,402
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

金敬道是鲁能“新标准”

(2018-04-30 07:49:00)
标签:

金敬道

李霄鹏

鲁能泰山

河南建业

巴西

分类: 小山东
金——敬——道!

鲁能主场惊险逆转,尽管在比赛后20分钟被对手连续攻门,但好在运气坚决站在了鲁能的一边。凭借金敬道两粒金子般的进球,鲁能再次实现“逆转”。

说“逆转”对手往往是两种情况:其一,对方实力占优,在领先后因放松警惕被抓住漏洞;其二,对方实力并不强,但因战术到位而抓住己方破绽领先,后因实力不济逆转。

从张外龙首场场执教来看,河南建业果然有了显著的变化,防守韧度和反击速度都有了,甚至在鲁能的左路打出多次高质量配合。鲁能在中后场的防守协作上仍然存在一定的问题,但由于建业临门一脚运气欠佳而未能再次把握住机会。

事实上,如果不是有两个进球作为注脚,这场比赛鲁能踢得照例问题多多,但李霄鹏在安排阵容和制定战术时很好地确保了几个核心球员的地位,使他们终于有了出色发挥,捍卫了主场的尊严。

这其中就包括包办两个进球的金敬道。

上一轮金敬道一传一射,帮鲁能揭开逆转的序幕。于其说是鲁能泰山整体的变化,其实还倒不如说是金敬道体现和代表了鲁能目前的风格——朴实、专注,以及勤奋。

金敬道给人最多的印象还是“能跑”,不知疲倦。在过去的很多时间,你或可怨他“射门技术不行”,但现在看来,我们确实低估了这位小个子球员。他的敬业精神不仅征服了对手,还征服了自己的巴西队友,塔尔德利为这个瘦弱的小伙子送出了精彩的妙传,这个配合夸张一点地说堪称“神迹”。

扳平的第一个进球,金敬道在建业门前“捡”到机会,其实这跟他的敬业和专注有很大关系,机会不总是砸到头上的。随后,金敬道又得到塔尔德利的妙传,通过自己大范围的跑动插上进球。

 这都跟“跑不死的小金”分不开。

老塔的那个传球绝对精妙,是世界级的水准,他从左路斜线出球击穿建业的防线,给右路大幅插上的金敬道提供了破门机会。由此可见,李霄鹏的信任,给了塔尔德利稳定的支持,也同时给金敬道更大的空间。

但如果脱离开金敬道的表现,鲁能的两场逆转球并不完美。主场迎战建业,上半时颇有些尴尬,甚至落后对手,下半时改变了阵型打法,由4321变阵成442,增加进攻的宽度,迅速扭转局面,而李霄鹏排兵布阵,使得塔尔德利和金敬道起了足够的作用。

从这个角度来说,金敬道的表现还不是鲁能泰山整体水准,还需继续发扬。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有